0 65

Во Владивостоке началась заливка муниципальных катков и хоккейных коробок

В этом сезоне для свободного катания на коньках планируется подготовить в общей сложности 72 объекта

Владивосток, 4 декабря - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке началась заливка придомовых и пришкольных катков и хоккейных коробок. Работа по заливке зимних спортивных объектов продолжится до конца декабря. В этом сезоне для свободного катания на коньках планируется подготовить в общей сложности 72 объекта. Список прилагается.

По словам начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлии Вельбик, заливка хоккейных коробок и катков имеет свою технологию. Пока морозы нестабильны, заливаются в первую очередь катки, которые находятся в тени. С наступлением достаточно постоянных минусовых температур заливают все остальные сооружения. Сначала специалисты проливают катки и хоккейные коробки вдоль бортов, делается подушка, чтобы вода не уходила. Затем в несколько этапов идет заливка поля, необходимо уложить 6 – 7 слоев льда до образования прочной ровной поверхности. Планируется, что все работы по заливке спортивных объектов будут завершены к концу декабря.

В зимний период 2017-2018 годов на территории Владивостока будут функционировать 72 муниципальных сооружения зимнего назначения. Из них 52 дворовые спортивные площадки находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, 20 объектов подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования. Доступ на все объекты будет свободным для жителей города. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам.

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день. Каток здесь будет работать бесплатно. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Кроме того, в этом году в список заливки добавились еще две хоккейные коробки после капитального ремонта - на Борисенко, 58 и Русской, 86. На этих объектах был произведен демонтаж изношенного покрытия и старых бортов, проведены дренажные работы, установлены современные пластиковые борта с ограждениями, а на Русской также построена зона ожидания игроков. Кроме того, на хоккейных коробках установили новые опоры освещения.

Отметим, заливка катков и хоккейных коробок осуществляется  опытными специалистами. Сейчас в городе работают восемь бригад во всех районах Владивостока. Заливки идут преимущественно ночью. Кроме того, подрядная организация и органы администрации Владивостока будут отслеживать качество льда в течение всего сезона.

Напомним, с наступлением осени специалистами администрации Владивостока и подведомственными организациями, в чьем оперативном ведении находятся зимние спортивные объекты, проводился мониторинг технического состояния дворовых спортивных сооружений для эксплуатации их в зимний период. На объектах проверялась целостность сооружения, отсутствие травмоопасных факторов, возможность для заливки, освещение. Все мелкие недочеты были устранены, в настоящее время проходят активные работы по заливке.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?