0 33

«Викинги» взяли Кубок мэра Владивостока

4 февраля завершился восьмой турнир по дворовому хоккею на Кубок главы краевого центра

Игра за победу получилась очень напряжённой.
Игра за победу получилась очень напряжённой. © / Игорь Богомолов / администрация города Владивостока
Владивосток, 8 февраля - АиФ-Приморье.

В финале встретились две сильнейшие команды - «Викинги» и «Акулы ВМТП». Вторые так и не смогли взять ворота соперников, и игра закончилась со счетом 4:0 в пользу «Викингов». Поддержать спортсменов собрались десятки болельщиков, семьи, родственники, друзья хоккеистов, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, председатель городской думы Андрей Брик и директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов.

Накал финала

Игры полуфиналистов дворового хоккея стартовали ещё 3 февраля. В тот день «Викинги» завоевали путёвку в финал, обыграв «Рубин 2003» со счётом 3:2. «Акулы ВМТП» вырвали победу у команды «Бриз», встреча закончилась со счетом 1:0. 4 февраля в борьбе за третье место команда «Бриз» разгромила «Рубин 2003» со счётом 4:0. Второе место заняли «Акулы ВМТП».

Финальный матч проходил на современной открытой муниципальной хоккейной коробке на Фанзаводе. С самого начала игры задался захватывающий накал противоборства: любители погонять шайбу боролись за победу как настоящие профессионалы, а болельщики, в свою очередь, подбадривали игроков дружными лозунгами.

- Я болею за «акул», потому что мой сын - капитан этой команды, - рассказала одна из болельщиц турнира Альбина. - Не важно, кто побеждает в этом турнире, главное, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Я рада, что можно посмотреть на такой красивый дворовый хоккей. Очень приятно, что глава города и председатель думы посетили сегодняшний турнир.

Сами хоккеисты порадовали зрителей яркой и напряженной игрой. По итогам финального матча соперники обменялись дружественными объятиями.

- Нам удалось победить благодаря активным тренировкам, на которые мы собираемся поздно после работы, - говорит хоккеист команды «Викинги» Дмитрий. - Часа два мы играем на таких же дворовых площадках и к нам подтягиваются люди с соседних домов. Такой турнир прежде всего направлен на популяризацию хоккея, после которого простые любители, которые хотят играть, но не решались, смогут выйти на лед.

Дворовой хоккей во Владивостоке
Дворовой хоккей во Владивостоке Фото: администрация города Владивостока/ Владимир Веркеенко - второй слева в нижнем ряду - сфотографировался на память с победителями.

Удачи и побед!

После завершения матча состоялась традиционная торжественная церемония награждения. Победители турнира получили кубки, медали и дипломы соответствующих степеней. А команда «Викинги» - ещё и денежный сертификат и заслуженный кубок за первое место от главы города Владивостока.

- Уровень мастерства и упорство в достижении цели, которые вы сегодня продемонстрировали, - это хороший пример для всех нас, - обратился к финалистам Виталий ВЕРКЕЕНКО, поздравляя их с успешным завершением чемпионата. - Для меня хоккей - хороший пример командной работы, где все трудятся на результат и важен каждый член команды. Благодарю вас за яркую игру и активную жизненную позицию, вы и сами не сидите и не даете другим отсидеться на «скамейках запасных». Рад, что это не последняя наша встреча в этом сезоне, ведь в середине февраля нас ещё ждет один общегородской турнир «Хоккейная классика». Энергии, удачи, азартной игры и новых побед!

Антон ШУМЕЙКО

КСТАТИ

На дворовом чемпионате по хоккею определены лучшие игроки в различных номинациях. Лучшим нападающим стал хоккеист команды «Акулы ВМТП» Виталий Доценко. Бомбардиром сезона стал «викинг» Александр Войтенко. Самый надежный защитник - у команды «Рубин 2003» Андрей Мирошниченко, а лучший вратарь - у команды «Бриз» Михаил Сазонов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Насколько постановки Мариинской сцены оперного театра близки к авторским?
  2. Как не оставить детей одних одиноким опекунам с проблемами со здоровьем?
  3. Идёт ли в Приморье охота на браконьеров?
  4. Угольная пыль в Находке - повсюду?!
  5. От чего зависит прибавка к пенсии для ветеранов?
  6. На что кормить и одевать ребёнка?
Самое интересное в регионах