0 35

Развитие спорта в Приморье тормозят Пожарский и Хасанский районы

За три года они не установили ни одной площадки для занятий спортом

Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье.

За три года реализации краевой программы по развитию спорта, власти Хасанского и Пожарского муниципальных районов не установили ни одной универсальной спортивной площадки, которые приобретены администрацией региона, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службк администрации приморского края.

О том, что работы так и не начались Владимиру Миклушевскому доложил директор департамента физической культуры и спорта вчера, 20 апреля, на очередном заседании краевой администрации.

На заседании рассмотрели один из ключевых вопросов – «Развитие спортивной инфраструктуры Приморского края». В своем докладе директор департамента Жан Кузнецов отметил, что в течении четырех лет по всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок. Более половины из них уже введены в эксплуатацию.

«С 2014 по 2016 годы из 71 площадки введено в эксплуатацию 45. На остальных продолжаются строительные работы. В текущем году еще 13 комплектов оборудования будут переданы в муниципалитеты края», – сообщил Жан Кузнецов.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что показатели могли быть и выше, однако главы некоторых муниципалитетов откровенно срывают краевую госпрограмму.

По словам заместителя главы региона Павла Серебрякова, с ними неоднократно проводились совещания, но свои обязательства по строительству спортплощадок на своих территориях руководители муниципалитетов не выполняют.

«Самая вопиющая ситуация – в Краскино, Зарубино и Безверхово Хасанского района, а также в Светлогорье и Красном Яре Пожарского района. Работы там даже не начинались», – добавил вице-губернатор.

«Их бездействие говорит только об одном – они не хотят развивать спорт на своих территориях и должны понести ответственность за свои решения», – заявил глава Приморья. 

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

Универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы. Здесь можно проводить учебно-тренировочные занятия, соревнования, готовиться к выполнению нормативов ГТО.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где стрелять дороже?
  2. Мамины деньги пойдут в тираж
  3. Защититься от разгула стихии
  4. Ничьи стены краевого центра
  5. Сытые копытные, и тигр не голодает
  6. Куда направит терапевт?

Уже начали готовиться к длинным майским выходным?