0 62

Развитие спорта в Приморье тормозят Пожарский и Хасанский районы

За три года они не установили ни одной площадки для занятий спортом

Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье.

За три года реализации краевой программы по развитию спорта, власти Хасанского и Пожарского муниципальных районов не установили ни одной универсальной спортивной площадки, которые приобретены администрацией региона, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службк администрации приморского края.

О том, что работы так и не начались Владимиру Миклушевскому доложил директор департамента физической культуры и спорта вчера, 20 апреля, на очередном заседании краевой администрации.

На заседании рассмотрели один из ключевых вопросов – «Развитие спортивной инфраструктуры Приморского края». В своем докладе директор департамента Жан Кузнецов отметил, что в течении четырех лет по всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок. Более половины из них уже введены в эксплуатацию.

«С 2014 по 2016 годы из 71 площадки введено в эксплуатацию 45. На остальных продолжаются строительные работы. В текущем году еще 13 комплектов оборудования будут переданы в муниципалитеты края», – сообщил Жан Кузнецов.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что показатели могли быть и выше, однако главы некоторых муниципалитетов откровенно срывают краевую госпрограмму.

По словам заместителя главы региона Павла Серебрякова, с ними неоднократно проводились совещания, но свои обязательства по строительству спортплощадок на своих территориях руководители муниципалитетов не выполняют.

«Самая вопиющая ситуация – в Краскино, Зарубино и Безверхово Хасанского района, а также в Светлогорье и Красном Яре Пожарского района. Работы там даже не начинались», – добавил вице-губернатор.

«Их бездействие говорит только об одном – они не хотят развивать спорт на своих территориях и должны понести ответственность за свои решения», – заявил глава Приморья. 

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

Универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы. Здесь можно проводить учебно-тренировочные занятия, соревнования, готовиться к выполнению нормативов ГТО.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Как сильно прошедшие ливни отразились на вас и ваших близких?