0 77

Приморскому футбольному клубу «Луч-Энергия» могут вернуть историческое имя

Приморский футбольный клуб «Луч» может избавиться от приставки «Энергия»

«Тигры» подумывают о возвращении к историческим корням.
«Тигры» подумывают о возвращении к историческим корням. © / Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 8 марта - АиФ-Приморье.

Приморский ФК «Луч» рискует лишиться приставки «Энергия» – решение об этом примут жители края. Об этом заявил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 7 марта, на пресс-конференции, посвященной первому домашнему матчу команды в весенней части Первенства ФНЛ сезона-2017/2018.

Врио Губернатора обратился к футболистам с предложением вернуть историческое название клуба.

«Считаю, что нужно вернуться к историческому названию “Луч”, с которым связаны яркие победы в различных чемпионатах», – заявил Андрей Тарасенко.

Представители приморской команды согласились с предложением главы Приморья убрать приставку «Энергия», которая досталась в наследство от предыдущего генерального спонсора.

Глава региона подчеркнул, что принять участие в таком важном для команды и футбольных болельщиков событии должен иметь право каждый житель края и предложил провести опрос общественного мнения.

Главный тренер «Луч-Энергия» Александр Григорян поблагодарил Андрея Тарасенко за сохранение приморского клуба в непростой ситуации.

«Спасибо за вашу позицию, понимание того, что футбол является не просто видом спорта, а социальным явлением. В регионах, где футболу не была оказана поддержка со стороны краевой власти, команды вылетели из ФНЛ, либо закончили свое существование», – отметил он.

По словам исполнительного директора «Луч-Энергия» Евгения Стрижиченко, сейчас все накопившиеся проблемы в клубе постепенно сходят на нет.

«Благодаря инициативе главы региона, поддержке партнеров созданы все условия для полноценной подготовки команды к весенней части Первенства. Сейчас по всем направлениям выстраивается системная и качественная работа. Мы будем достойно представлять Приморский край в турнире футбольной национальной лиги», – сказал он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас главная задача команды – результат, а финансовые вопросы, обеспечение материально-технической базой будут решаться с руководством и спонсорами клуба.

«Вместе с поддержкой социальной сферы, не менее важно развитие спорта. Считаю, что эти направления являются показателем уровня жизни в регионе», – обозначил глава региона. 

В свою очередь, президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов отметил, что для спортивных результатов важна долгосрочная программа развития.

«Нам нужно не только поддерживать футболистов, но и выстраивать долгосрочную программу развития – тренировать спортсменов с самого юного возраста, из которых в будущем будет сформирована скамейка запасных», – добавил спонсор команды. 

На пресс-конференции футболисты подарили врио Губернатору памятные сувениры: вымпел и шарф болельщика приморского клуба.

Андрей Тарасенко пожелал команде успехов и пригласил жителей края 10 марта поболеть за «Луч» на домашнем стадионе. В этот день «тиграм» предстоит сыграть против одного из главных претендентов на путевку в Премьер-лигу – «Оренбурга».

Напомним, в феврале «Луч-Энергия» принял участие в Кубке ФНЛ. Приморская команда вышла в финал этого турнира, где лишь в серии пенальти уступила клубу Премьер-Лиги «Уралу» из Екатеринбурга. Таким образом, «желто-синие» стали серебряными призерами Кубка ФНЛ.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Китай собирается снимать фильм о Владивостоке?
  2. Что стало с банкиром, которая выкрала миллион рублей в Находке?
  3. В глубинку Приморья придёт цифровое ТВ?
  4. В этом году учителям края выплатят отпускные в срок?
  5. Нептун поселится на набережной Владивостока?
  6. Куда делись льготные лекарства из аптек края?
Самое интересное в регионах