0 26

Приморский «Адмирал» возглавит новый президент

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» возглавит новый президент. О будущем «моряков» в новом сезоне рассказали журналистам на брифинге

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 12 апреля - АиФ-Приморье.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в настоящее время «Адмирал» имеет все возможности для успешного выступления в Континентальной хоккейной лиге.

«Сейчас идет процесс подготовки к следующему игровому сезону, партнеры клуба подтверждают финансирование, предоставляют документальные гарантии – это подписанные обязательства. Параллельно мы ведем работу по привлечению спонсоров и партнеров клуба, пять лет уже этим занимаемся – что-то получается, что-то нет, но мы точно не собираемся останавливаться на достигнутом», – подчеркнул он.

Заместитель главы Приморья по вопросам спорта сообщил, что в скором времени будет подобрана новая кандидатура президента клуба, о чем общественность будет проинформирована.

Павел Серебряков отметил, что руководство «Адмирала» справилось с задачей по решению критических ситуаций и снижению долговой нагрузки команды.

 «Нужно было расставаться с большими расходами. Текущая команда руководителей эту работу провела достойно», – обозначил Павел Серебряков.

Специалисты провели полноценный анализ ситуации, выясняя причины финансового коллапса. В конце 2017 – начале 2018 года клуб расторг контракты с рядом игроков с завышенными зарплатами и привлек в команду новых хоккеистов, мотивированных достигать с «Адмиралом» спортивного результата. В итоге стоимость контрактов приморской команды заметно снизилась, клуб расплатился по долгам перед действующими хоккеистами.

«Мы и дальше будем оптимизировать расходы и обращать пристальное внимание на их эффективность. Необходимо, чтобы через определенный период времени долгов в клубе не было вообще ни перед игроками, ни перед контрагентами и другими организациями», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отмечено также, что благодаря работе существующего менеджмента у «Адмирала» уже есть ощутимые результаты финансового оздоровления в виде сэкономленных средств.

«На собрании Попечительского совета клуба мы планируем определить, куда эти средства будут перенаправлены, в том числе на уменьшение долговой нагрузки и на детский спорт», – сообщил вице-губернатор.

После кадровых ротаций и замены ряда игроков «Адмирала» в турнирной таблице произошли качественные изменения. С начала 2018 года команда поднялась на две позиции, выиграв больше половины оставшихся матчей, и завершила регулярный чемпионат на позитивной ноте.

Еще одно приоритетное направление руководства «Адмирала» на будущий сезон – это формирование команды.

«Сейчас идет подбор главного тренера исходя из финансов и задач, которые нам поставил врио Губернатора Андрей Владимирович Тарасенко, и молодых, перспективных ребят, которые хотят себя проявить – выходцев из Высшей хоккейной лиги. Сегодня взята стратегия на омоложение команды, на подбор талантливых игроков, которые готовы не за зарплаты, а за собственное имя, за имя края отстаивать интересы своего клуба. Незаменимых хоккеистов нет, но есть такие понятия, как спортивный результат, затраты и амбициозность команды – постараемся все эти три вещи сбалансировать. Это очень тщательная кропотливая работа, мы ее начали и к сезону будем готовы полностью», – выразил уверенность заместитель главы региона.

Он также сообщил, что финансовые обязательства по работе с детскими и молодежной командами выполняются в полном объеме. Кроме того, решается вопрос по дислокации «Тайфуна», где и как он будет играть.

«Мы максимально будем использовать “Фетисов Арену”, потому что это основная площадка. Несколько лет мы уже декларируем строительство ледовых арен на территории края, в том числе в Уссурийске. Эта работа будет продолжена, вся проектно-сметная документация у нас готова. В скором времени начнутся работы, по результату через нормативный срок увидим ледовую арену», – рассказал Павел Серебряков.

Отмечено, что у профессионального спорта в Приморье важная задача – не потратить деньги, а вырастить своих спортсменов. В прошедшем сезоне в «Тайфуне» играли три приморских хоккеиста.

«Шанс попасть в “Адмирал” у них, конечно, есть. Нужно показывать игру, результат, профессиональные тренеры будут смотреть всех», – подчеркнул вице-губернатор.

Особое внимание клуб уделит болельщикам. В преддверии нового сезона «Адмирал» снизил стоимость абонементов в среднем на 30-40%. Кроме того, продолжится работа по увеличению роли любителей хоккея в повседневной жизни команды. Так, церемония закрытия сезона была проведена при активной поддержке клуба болельщиков. Планируется, что к началу следующего сезона «Адмирал» представит и другие интересные для них предложения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как проходит переселение из ветхого жилья в Уссурийске?
  2. Воспитанники приморской Вагановки будут танцевать на сцене Большого театра?
  3. Могут ли в этом году приморцы улететь в Москву за пол цены?
  4. Закроется ли почта в селе Уборка?
  5. В Приморье эпидемия гриппа?
  6. Как развлекаются подопечные дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»?
Самое интересное в регионах