aif.ru counter

Приморье встретило огонь Всемирной зимней Универсиады

0 25

Наш край - единственный в Дальневосточном федеральном округе принял эстафету огня Всемирной зимней Универсиады-2019.

Во Владивосток один из главных символов Студенческих игр прибыл из Екатеринбурга. Спортивный праздник начался напротив кинотеатра «Уссури». Старт эстафете дал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Факелоносцы пробежали мимо известных достопримечательностей: памятника герою Гражданской войны Сергею Лазо, здания Главпочтамта, главного морского штаба Сибирской флотилии, Владивостокского государственного цирка.

Участниками эстафеты стали 25 человек. Все приморские факелоносцы отобраны в ходе специального конкурса за выдающиеся результаты в спорте, культуре, образовании и науке, общественной деятельности и других сферах. В общей сложности они преодолели более шести километров.

Одним из участников эстафеты стала волонтёр и куратор конкурса «Добровольцы России» в Приморском крае Вера Козак. По её признанию, очень символично - пронести огонь Универсиады в год добровольца и волонтёра, который проходит в России в 2018 году.

- Огонь Универсиады призван зажечь сердца всех, кто неравнодушен к спорту, - сказал, отправляясь в пробег с факелом врио губернатора Олег Кожемяко. - Владивосток стал единственным городом Дальнего Востока, принявшим Эстафету огня. Это говорит о том, что шаг за шагом мы приближаемся к статусу столицы Дальнего Востока.

Спортивный праздник продолжился в кампусе Дальневосточного федерального университета. По словам проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрея Шушина, университет - один из центров студенческого спорта региона. Студенты активно занимаются спортом, а сборные вуза принимают участие во всероссийских спартакиадах и чемпионатах, показывая высокие результаты.

Из Владивостока огонь универсиады доставят в Иркутск. В общей сложности эстафета побывает в 30 городах России, где расположены федеральные и крупные университеты: Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Казань и другие экономические, спортивные и культурные центры.

Все материалы сюжета Дальний Восток. Жить и работать
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Смотрите также
Опросы
Наступил ли в вашей квартире отопительный сезон?