0 146

Предолимпийский сбор сборной РФ по гребле пройдет в Приморье

Рассматриваются гребная база в Лозовом и бухта Новик

Владивосток, 10 марта - АиФ-Приморье.

Российская сборная по гребле может приехать в Приморский край на предолимпийские сборы перед летней Олимпиадой. Окончательное решение пока не принято, но предварительные договоренности уже есть, и подходящие места уже выбраны.

Накануне, 9 марта, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Стороны обсудили подготовку российской сборной к летним Олимпийским играм 2020 на территории Приморья.

По словам Евгения Архипова, основной предолимпийский сбор гребцов будет проведен в Москве, а заключительный этап – вероятнее всего в Приморье.

«Мы рассматриваем также Республику Корея и Шанхай, однако готовиться в родной стране всегда комфортней. Поэтому вероятнее всего заключительный этап подготовки – две-три недели сборная России перед Олимпиадой в Токио – проведет в Приморье», – сказал он.

Президент федерации отметил, что в регионе сохранены все лучшие традиции подготовки спортсменам к соревнованиям высокого уровня.

«Накануне мы побывали на гребной базе “Олимпийская” в поселке Лозовый. Это легендарный спортивный объект, там проходила подготовка к нескольким Олимпиадам. Условия нас устраивают, мерная дистанция озера – 1 000 метров, классическая для байдарок и каноэ», – добавил Евгений Архипов.

Он добавил, что рассматривается так же вариант для предолимпийского сбора в Приморье – бухта Новик.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что подготовка национальной олимпийской сборной в Приморье – большая честь.

«У нас есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам. Наш край готов принять олимпийские сборные на самом высоком уровне», – заявил глава региона.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. С чем связан жёлтый уровень опасности в Приморском крае?
  2. Могут ли пациенты повлиять на уровень обслуживания в поликлиниках?
  3. Кто станет новым тренером ФК «Луч-Энергия»?
  4. Задержка при пересадки рейса: что делать?
  5. Каков спрос на дальневосточный бесплатный гектар?
  6. Правда, что каждый выстрел в тигрицу обойдется браконьеру в два миллиона?

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?