0 146

Предолимпийский сбор сборной РФ по гребле пройдет в Приморье

Рассматриваются гребная база в Лозовом и бухта Новик

Владивосток, 10 марта - АиФ-Приморье.

Российская сборная по гребле может приехать в Приморский край на предолимпийские сборы перед летней Олимпиадой. Окончательное решение пока не принято, но предварительные договоренности уже есть, и подходящие места уже выбраны.

Накануне, 9 марта, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Стороны обсудили подготовку российской сборной к летним Олимпийским играм 2020 на территории Приморья.

По словам Евгения Архипова, основной предолимпийский сбор гребцов будет проведен в Москве, а заключительный этап – вероятнее всего в Приморье.

«Мы рассматриваем также Республику Корея и Шанхай, однако готовиться в родной стране всегда комфортней. Поэтому вероятнее всего заключительный этап подготовки – две-три недели сборная России перед Олимпиадой в Токио – проведет в Приморье», – сказал он.

Президент федерации отметил, что в регионе сохранены все лучшие традиции подготовки спортсменам к соревнованиям высокого уровня.

«Накануне мы побывали на гребной базе “Олимпийская” в поселке Лозовый. Это легендарный спортивный объект, там проходила подготовка к нескольким Олимпиадам. Условия нас устраивают, мерная дистанция озера – 1 000 метров, классическая для байдарок и каноэ», – добавил Евгений Архипов.

Он добавил, что рассматривается так же вариант для предолимпийского сбора в Приморье – бухта Новик.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что подготовка национальной олимпийской сборной в Приморье – большая честь.

«У нас есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам. Наш край готов принять олимпийские сборные на самом высоком уровне», – заявил глава региона.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечься от медуз-крестовиков?
  2. Ждать ли приморцам нового тайфуна?
  3. Нужно ли менять приписку к поликлинике, если проблемы возникли в отпуске?
  4. Кто возглавит жюри «Меридианов Тихого» в этом году?
  5. Что делать, если кто-то звонит и требует взятку от имени прокуратуры?
  6. Как приструнить нерадивого водителя?
Самое интересное в регионах

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?