0 29

Первый этап Кубка России по спидвею стартовал в Приморье

Следующую гонку в рамках Чемпионата России «Восток» проведет на выезде – 24 мая команда встретится Балаклавской «Турбиной»

Владивосток, 10 мая - АиФ-Приморье.

Командный Чемпионат России по спидвею открылся в среду, 9 мая, во Владивостоке. В стартовой гонке всероссийских соревнований приморский клуб «Восток» одолел соперника из Республики Башкортостан – команду «Октябрьский» со счетом 50:39. 

Кубок России по спидвею – это серия гонок среди сильнейших мотоклубов страны. В этом году в борьбе за медали чемпионата принимают участие четыре команды: «Восток» (Владивосток), «Турбина» (Балаково), «Мега-Лада» (Тольятти) и «Октябрьский» (Октябрьский). 

По традиции в первом основном раунде клубы встретятся по два раза, затем будет проведена серия плей-офф, после чего по итогам финальных заездов определят победителя. 

Старт соревнованиям первого этапа дали команды «Восток» и «Октябрьский» в День Победы 9 мая во Владивостоке.

Перед началом гонки на стадионе «Авангард» состоялись показательные выступления юных мотогонщиков – воспитанники детской мотошколы, самому маленькому из которых всего 5 лет. Они продемонстрировали свои навыки владения техникой и умение играть в мотобол. 

Андрей Тарасенко поздравил всех присутствующих с 73-ей годовщиной окончания Великой Отечественной войны и отметил, что для команды «Восток» этот день должен стать символом победы в первой турнирной игре Кубка России. 

После торжественного поднятия флага Российской Федерации на трек вышли спортсмены. Гонщики провели 15 заездов по четыре круга каждый. По итогам всех этапов наши ребята одержали победу над «Октябрьским» – 50:39. 

Следующую гонку в рамках Чемпионата России «Восток» проведет на выезде – 24 мая команда встретится Балаклавской «Турбиной». Домашняя встреча ждет наших спортсменов 11 июля – клуб примет на своем стадионе команду «Мега-Лада» (Тольятти).

Справочно: Автомотоклуб «Восток» основан при Дальзаводе в 1959 году. С 1962 года клуб выступает на первенстве страны по спидвею, с 1969 – стабильно входит в число сильнейших команд по гонкам на гаревой дорожке.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что за молоко пьют жители Приморья?
  2. Это правда, что за сданную гранату в Приморье можно получить премию?
  3. Станет ли Океанариум участником «Ночи музеев» во Владивостоке?
  4. В этом году рыбаков-любителей власти не обидят квотами на корюшку?
  5. Кто редких хищников Приморского края от браконьеров защитит?
  6. У какой звезды Голливуда в Приморье появился пятнистый внук?
Самое интересное в регионах