0 72

Новый поворот «Луча» к старому: в клуб вернулся тренер Александр Григорян

Статья из газеты: №1-2 10/01/2018

Определён тренерский штаб, которому предстоит работа с «Лучом» до конца нынешнего сезона

Владивосток, 10 января - АиФ-Приморье.

Пост главного тренера занял Александр Григорян, он уже возглавлял «Луч-Энергию» в 2013- 2014 гг. и привёл его к самым значимым успехам за последние десять лет. В том числе «Тигры» стали обладателями Кубка Футбольной национальной лиги 2014 г.

Его старший помощник - Александр Алфёров, он в 2001-2013 гг. работал в красноярском «Енисее», затем возглавлял «Байкал» и «Сахалин». Тренер по работе с вратарями - Николай Гришин, трудившийся в «Луче» клубе в 2008-2010 и 2016-2017 гг. Из прежнего состава в тренерском штабе остаётся только Анатолий Агрофенин.

Главная и очень непростая задача, стоящая перед Александром Григоряном и его командой, - сохранение прописки в ФНЛ. У «Луча-Энергии» крайне сложный календарь оставшихся матчей Первенства. В первых весенних играх «Тиграм» придётся помериться силами с командами, претендующими на попадание в стыки, а затем предстоит трёхматчевая выездная серия с прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Кроме того, в отношении клуба до сих пор действует запрет на регистрацию новых футболистов, поэтому Александру Григоряну рассчитывать на возможное усиление состава пока не приходится. Не стоит забывать, что клуб до сих пор испытывает весьма серьёзные финансовые трудности. Что же, тем ценнее окажется успешное достижение цели!

Что касается экс-наставника «Луча» Жолта Хорняка, он и клуб расторгли контракт по взаимному согласию сторон. Под его руководством команда провела 16 встреч, одержала пять побед, семь раз сыграла вничью и четыре раза потерпела поражения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда откроется дом-музей семьи Арсеньева во Владивостоке?
  2. Стоит ли Приморью ожидать половодья весной?
  3. Когда в Приморье всё-таки заработает центр поддержки мигрантов?
  4. Где во Владивостоке пройдут традиционные крещенские купания?
  5. Лечением диких животных тайги Уссурийской займется спецбригада ветеринаров?
  6. Пьяная дуэль или необходимая оборона стала причиной трагедии в Уссурийске?
Самое интересное в регионах