0 32

Новую универсальную спортплощадку открыли в Зарубино

Все желающие смогут заниматься спортом круглый год

Владивосток, 5 июня - АиФ-Приморье.

В субботу, 2 июня, в поселке Зарубино Хасанского района состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки.

Выступая с приветственным словом на церемонии открытия, глава Зарубинского городского поселения Олег Неглядов призвал жителей поселка активнее заниматься физкультурой, стремиться к высоким достижениям в спорте.

Официальная часть мероприятия завершилась традиционным разрезанием красной ленты, после чего с показательными номерами выступили воспитанники спортивных секций и творческих коллективов села Андреевка и поселка Зарубино.

С открытием универсальной спортивной площадки у местных жителей появилась возможность заниматься спортом круглый год. На ней можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, совершать пробежки, а зимой все желающие смогут кататься на коньках и проводить хоккейные турниры.

Отметим, универсальные спортплощадки строятся по всему региону в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2016-2020 годы». В настоящее время в эксплуатацию сдано более 60 площадок, строительство продолжается.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза. Около трети населения края занимается спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. ...Можно ли «сердечникам» отправляться в поход в жару?
  2. …Где во Владивостоке будут перерабатывать городской мусор?
  3. …Где в Приморье учат соцработников?
  4. …Как защитить дачу от огородных воров?
  5. …Какие три фильма покажут в «Ночь кино» во Владивостоке?
  6. …Где найти управу на галдящих под окнами подростков?
Самое интересное в регионах