Иван Фёдоров 0 71

Начинаем забивать?: у «Луча» появился новый спонсор

Последняя в этом году домашняя игра «Луча» получилась на радость болельщикам.

Приморские футболисты показали характер в матче с ярославцами.
Приморские футболисты показали характер в матче с ярославцами. © / АиФ

«Тигры» со счётом 3:1 одолели клуб «Шинник» из первой десятки Футбольной национальной лиги и поднялись на 17 место турнирной таблицы. Это ещё зона вылета во второй дивизион, но надежда на выход из тупика есть. О ситуации с главной футбольной командой края «АиФ-Приморья» рассказывал в предыдущем номере, и основной проблемой отсутствия чая, проблем с перелётами и зарплатами называлось отсутствие титульного спонсора. Проблема наконец-то решилась!

Ждём зарплату

Им стала группа компаний «Аква-Ресурсы», на этой неделе она собралась погасить все долги перед командой по зарплате. Об этом врио губернатора Андрей Тарасенко договорился во время двусторонней встречи с генеральным директором компании Русланом Кондратовым в пятницу, 10 ноября. На ней они обсудили дальнейшую стратегию клуба.

- Сегодня утром мы уже перевели первый транш футбольному клубу «Луч-Энергия», на следующей неделе полностью погасим задолженность по зарплате, - проинформировал на встрече Руслан КОНДРАТОВ. - Сейчас первоочередные задачи - вернуть болельщиков на трибуны и развивать детско-юношеский футбол, чтобы приморцы гордились своей футбольной командой.

Врио главы региона поблагодарил собеседника за намерение выступить спонсором легендарной приморской команды и подчеркнул, что в клубе должен быть жёсткий финансовый контроль.

- Мы в свою очередь также будем помогать вам развивать футбол в регионе, - заявил Андрей ТАРАСЕНКО.

Сегодня в группу компаний «Аква-Ресурсы» входит «Терминал Астафьева», «Далькомхолод», «Сухой порт» в Артёме, «Восточный страховой альянс» и «Тихоокеанский балкерный терминал», что говорит о весьма серьёзной ресурсе.

Планов громадьё

Кроме того, в клубе произошли изменения в руководящем составе. Исполнительным директором клуба назначен его спортивный директор Евгений Стрижиченко. На этой должности он сменил Александра Голубчикова, который руководил клубом с 2015 г. Об этом решении сообщили на встрече Андрея Тарасенко с работниками и игроками клуба.

- Решение соответствует новой концепции развития клуба. Мы ожидаем, что с назначением Евгения Стрижиченко на должность исполнительного директора «Луча-Энергии» команда будет показывать стабильный результат и выйдет в Премьер-Лигу, - считает врио губернатора.

Как сообщает ФНЛ, во встрече с врио главы региона участвовал и президент Футбольной Национальной Лиги Игорь Ефремов.

- Встреча с Андреем Тарасенко прошла очень позитивно, - прокомментировал президент лиги. - Он сразу же окунулся в проблемы клуба и решительно настроен их решить. Предприняты и первые конкретные шаги - определены источники финансирования, поставлены задачи и намечены пути их решения.

- У нашего клуба богатая история, в 2018 году нам исполняется 60 лет. Отрадно, что вы обратили внимание на проблемы команды. Мы же будем стараться радовать болельщиков на футбольном поле, - заявил на встрече Евгений Стрижиченко.

Также было заявлено, что состав «Луча» пополнят воспитанники приморского футбола. По мнению Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола.

- В турнирной таблице разрыв по очкам между командами небольшой, и на данный момент футболисты «Луча» демонстрируют хороший футбол. Создав необходимые условия для тренировок, команда уже в следующем году может играть в Премьер-Лиге, – считает он. - Например, сейчас воспитанник приморского футбола Алексей Грицаенко играет в ФК «Краснодар». Но на взаимовыгодных условиях перспективного игрока можно вернуть в «Луч».

Учимся побеждать дома

Заключительный домашний матч осенней части Первенства России «Луч» провёл против ярославского «Шинника». На старте игры вышел новый форвард - 18-летний Егор Холодилов, воспитанник центра подготовки клуба. Владивостокцы атаковали, но в итоге допустили ошибку, и ярославцы вышли вперёд.

«Лучу» терять было нечего, и во втором тайме он продолжили наступление на ворота соперника. Спорный момент грозно освистали болельщики:  мяч попал в руку игрока «Шинника», находящегося в своей штрафной площади, но арбитр показал продолжать игру. А вскоре Оливер Празновски вколотил мяч после навеса Макарчука.

Последние мгновения встречи оказались «забойными»: на 86-й минуте Иван Хлебородов вывел «Луч» вперед. А на 88-й Гелоян ударом в ближний угол сделал счёт 3:1

- Делали ляпы. Не скажу, что «Луч» создал, он просто воспользовался ситуацией. Проигрыш, который не входил в наши планы, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Шинника» Александр ПОБЕГАЛОВ.

- Привезли себе гол в первом тайме. Во втором собрались, забили три красивых гола, - говорит наставник «Луча» Жолт ХОРНЯК. - Победа трудная, но команда показала характер. Поддержка губернатора и нового спонсора. Это очень важно для команды.

До конца года у «Луча» ещё две встречи на выезде: с петербургским «Динамо» и «Тюменью».

Фото fc-luch.com

КСТАТИ

Домашние игры «Луча» планируется проводить на новом стадионе, который собираются построить на острове Русском.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?