0 31

На партизанском стадионе «Шахтер» постелили новый футбольный газон

Напольное покрытие стало частью работ по реконструкции городского стадиона

Денис Демков / АиФ-Ростов
Владивосток, 30 августа - АиФ-Приморье.

В Партизанске продолжаются работы по реконструкции стадион «Шахтер». На эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей, из которых большая часть – из средств краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в этом году на стадионе будут отремонтированы трибуны, раздевалки, инженерные коммунальные сети, появится искусственный газон для футбола. 

«Всего на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. Из них – 24 миллиона рублей из краевого бюджета и 6 миллионов – из муниципального», – проинформировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что первый транш из краевого бюджета в размере 10 миллионов рублей будет перечислен муниципалитету в ближайшее время.

Отметим, в  2017 году увеличен объем субсидии муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, ремонт и приобретение спортивных объектов для муниципальных нужд – на 136 миллионов рублей.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента РФ Владимира Путина. Благодаря работе краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта и здорового образа жизни, обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского введено в эксплуатацию более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Как сильно прошедшие ливни отразились на вас и ваших близких?