0 157

«Луч» отбросил энергию

Команда удержалась в первом дивизионе

На заседании апелляционного комитета Российского футбольного союза приморский клуб «Луч» получил лицензию на право играть в ФНЛ.

«Тигры» чудом избежали вылета во второй дивизион, как это уже было ровно год назад. Тогда они остались за счёт нежелания «Читы» подняться на ранг выше, теперь прописку нашей команды в первой лиге обеспечили команды, оставшиеся без должного финансирования и без необходимых лицензий. Остаётся надеяться, что этот весьма поучительный урок учтут спонсоры, тренеры и сами игроки, а «Луч» всё-таки начнёт почаще побеждать, а не гонять мяч вничью.

Пишем письма

Фото: АиФ

- Можно официально заявить - ФК «Луч-Энергия» прошёл лицензирование, - говорит исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко. - При этом каждый месяц будет вестись финансовый мониторинг со стороны РФС, клуб выплатит штраф 25 тысяч рублей, и есть ограничения по заявке игроков. Поздравляю всю нашу футбольную семью и наших преданных болельщиков с этим событием. В ближайшее время направим письмо в адрес администрации ФНЛ о нашем желании участвовать в Первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2018-2019 гг.

Исполнительный директор поблагодарил власти края и спонсора, которые решают финансовые вопросы, ставшие серьёзно проблемой для команды в последние несколько лет. И отдал должное работником клуба за проделанную работу, мол, не сдались, хоть и очень трудно было порой.

Перед отлётом в Москву на встрече членов правления клуба говорили о дальнейших планах. В Москве провели несколько встреч с претендентами на должность главного тренера команды, рассматриваются несколько кандидатур. До начала следующего сезона времени катастрофически мало, и многие вопросы нужно решать оперативно. Селекционная работа осложняется тем, что почти у всех игроков закончились контракты.

Едем играть в Корею

6 июня команда собирается в Приморье, где до 15 июня пройдёт первый учебно-тренировочный сбор. Сюда подъедут игроки, имеющие контракт с клубом, потенциальные новички и те футболисты, с которыми принято решение продолжать сотрудничество. Затем по приглашению ФК «Тэджон Ситизенс» «Луч» отправится в Южную Корею, где сыграет товарищеский матч с этим клубом в одноимённом городе, на арене, построенной специально к чемпионату мира 2002 года. В Южной Корее продолжится и работа в рамках второго учебно-тренировочного сбора.

- Ещё одна важная новость для всех болельщиков - после многочисленных призывов принято решение вернуть историческое название «Луч», - добавил Евгений Стрижиченко. - В данный момент идут все необходимые юридические процедуры.

«Арарат», «Кубань» и «Тосно» лицензию для игр в ФНЛ не получили. И, как уточнили в РФС, состав участников первенства следующего сезона сформируют из клубов «Авангард» (Курск), «Анжи» (Махачкала), «Армавир» (Армавир), «Балтика» (Калининград), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Ротор-Волгоград» (Волгоград), «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Динамо СПб» (Санкт-Петербург),  «Спартак-2» (Москва), «Тамбов» (Тамбов), «Томь» (Томск), «Тюмень» (Тюмень), «Факел» (Воронеж), «Химки» ( Химки), «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль).

Иван ФЁДОРОВ

Фото Татьяны МЕЕЛЬ

КСТАТИ

Футбольный клуб «Луч» основан в 1952 году в качестве заводской команды и с тех пор представляет Владивосток на турнирах разного уровня. Дебютом и рождением команды принято считать 2 мая 1958 года - день первого официального матча в профессиональном статусе.

ВРЕЗ

«До начала сезона времени мало».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Это правда, что жительница Приморья родила тройню в 51 год?
  2. Когда в Тернейском районе появится нормальный аэровокзал?
  3. …Кто станет хозяином краевого выпускного?
  4. Новый клуб культуры в Лазовском районе уже открыли?
  5. Как выглядит Дон Жуан по-азиатски?
  6. Идём на площадь Владивостока смотреть футбол?
Самое интересное в регионах