0 14

Летом приморский «Адмирал» сразится со сборной Республики Корея

Хоккейные состязания пройдут на домашней арене «Адмирала»

Николай Кривич / АиФ
Владивосток, 19 мая - АиФ-Приморье.

Хоккейный клуб «Адмирал» этим летом проведет предсезонный матч с корейской национальной сборной в Приморье. Об этом стало известно на Третьем Тихоокеанском туристском форуме, который в эти дни проходит в регионе. 

Открывая сессию «Сотрудничество в сфере туризма с Республикой Корея» директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, отметил, что в Приморье проходят крупные спортивные мероприятия, которые привлекают большое количество туристов, в том числе из Республики Корея.

«Тысячи жителей и гостей края становятся свидетелями бескомпромиссных матчей “Адмирала” на домашней арене, а также захватывающей дрифт битвы на «Приморском кольце», – подчеркнул Константин Шестаков.

По словам заместителя генерального директора по развитию ХК «Адмирал» Евгении Винокуровой, приморский клуб проводит большую работу по развитию спортивного туризма.

«В Приморье проходят международные хоккейные турниры с участие детей из России, Кореи и Китая. Работает круглогодичный тренировочный лагерь, проводятся стажировки для иностранных спортсменов, выездные мастер-классы в Азии от профессиональных тренеров «Адмирала», – сказала она.

Также она добавила, что этим летом в Приморье приедет сборная Республики Корея по хоккею, которая сыграет предсезонный матч с «Адмиралом».

Директор Владивостокского представительства Национальной организации туризма Кореи госпожа Чо Юнми в свою очередь пригласила приморцев в Пхенчхан, будущую столицу зимних Олимпийских игр 2018 года.

Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Могут ли приморские девушки заниматься рукопашный боем?
  2. Что стало с убийцей маленькой девочки из села Лазо?
  3. Какая погода ожидает жителей Приморья в июне?
  4. Можно ли быстро и без нервов получить справку об отсутствии судимости?
  5. Где построят новый«мостик» из Приморья в Китай?
  6. Нужно ли жителям Владивостока опасаться массового выхода змей?

Где вы предпочитаете жарить шашлыки?