0 73

Кубок губернатора по гребле на «драконах» разыграли в Приморье

Регата проводится в крае в 14-ый раз

Олег Белов / АиФ
Владивосток, 10 июля - АиФ-Приморье.

В Приморском крае состоялась международная регата «Кубок губернатора Приморского края по гребле на лодках «дракон». Награды победителям и призерам соревнований вручил в субботу, 8 июля, глава региона Владимир Миклушевский.

С самого утра в бухте Новик на территории Спортивного клуба острова Русский собрались более 500 спортсменов, чтобы сразиться за главные трофеи состязаний – переходящие «Кубки губернатора Приморского края». Борьба развернулась в двух классах – мужском и женском. Также за комплекты наград сразились смешанные и юношеские команды. В этом году конкуренцию приморским гребцам составили спортсмены из Китая.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поздравил победителей и призеров с заслуженными наградами и отметил, что регата проводится в крае в 14-ый раз и в этом году – одновременно с международным фестивалем «Лето на Русском».

 «Рад видеть, что наряду с профессиональными спортсменами участие в гонке принимают и любители. За годы проведения праздник стал действительно массовым и полюбился жителям и гостям края», – отметил глава региона.

Главный приз соревнований по гребле на десятиместных лодках «Дракон» среди мужчин завоевала команда «Бейхуа». В этом же классе среди женщин лучшей стала «Рыба моей мечты».

У юношей первыми к финишу приплыла краевая спортивная школа «Спартак». В миксте первое место заняла команда «Торпеда-Morey». В классе микст 40+ отличился «Востоктелеком».

Заплыв на двадцатиместных «драконах» прошел только среди смешанных экипажей. Здесь первое место завоевала международная команда «Цзилинь Марэй».

Помимо состязаний на «драконах» в рамках регаты состоялись заезды на океанских каноэ-аутригер и сапбордах – досках с веслом.

В состязаниях на сапах в номинации любителей золотую медаль среди мужчин завоевал Андрей Ногач, среди женщин – Елена Волкова. В номинации профессионалов среди мужчин отличился Анатолий Товкань, лучшей среди женщин стала Дарья Богачева. В аутригере не было равных Игорю Гаврилову.

Все победители и призёры получили из рук губернатора Владимира Миклушевского медали и памятные призы.

Отметим, соревнования организованы федерацией гребли на байдарках и каноэ Приморского края и спортивным клубом «Тигры Владивостока» при поддержке администрации Приморья и АНО «Спортивный клуб острова Русский».

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза – до 42%. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Как сильно прошедшие ливни отразились на вас и ваших близких?