0 53

Команды Артема и Хасанского района – победители краевого фестиваля ГТО

Из числа победителей и призеров краевых соревнований сформируют сборную команду, которая примет участие во всероссийском этапе фестиваля с 18 октября по 8 ноября 2018 года в международном детском центре «Артек»

Владивосток, 15 мая - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке завершился третий краевой летний фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» среди учащихся 11-15 лет. В соревнованиях участвовало 15 команд из городов и районов Приморского края.

Фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» среди школьников состоит из трех этапов. Все участники краевого фестиваля предварительно прошли муниципальный отбор. Из числа победителей и призеров краевых соревнований сформируют сборную команду, которая примет участие во всероссийском этапе фестиваля с 18 октября по 8 ноября 2018 года в международном детском центре «Артек».

Как отметила руководитель регионального центра тестирования ГТО в Приморском крае Екатерина Коротун, главная награда – поездка в «Артек» – для всех участников является мощным стимулом.

«Есть команды, которые участвуют в фестивале в третий раз, и дети, которые попадали в прошлые годы в сборную региона, имеют высокую мотивацию и надеются, что покажут лучшие результаты, чтобы снова поехать в международный детский центр, – подчеркнула Екатерина Коротун.

На протяжении трех дней школьники выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» в беге на короткие и длинные дистанции, прыжках в длину, подтягивании, отжимании, стрельбе, метании снаряда, плавании.

Кроме спортивной части, программа фестиваля включала творческий конкурс, в котором также выявляли сильнейших. В командном зачете определяли лучшие «Агитбригады» и стенгазеты, пропагандирующие комплекс ГТО, в личном – авторов лучшей фотографии и статьи.

Результаты фестиваля подводили по количеству баллов, набранных участниками во всех испытаниях. Победителям и призерам в личном и командном первенстве вручили грамоты, медали и кубки департамента физической культуры и спорта Приморского края.

В личном зачете среди девушек III ступени первое место заняла Ольга Борисенко из Артема, второй стала ее земляка Алена Наконечная, на третьем месте – Дарья Куделя из Арсеньева.

Среди юношей этой же возрастной ступени лучшим стал также артемовец Владимир Ющенко, Кирилл Матусевич из Фокино занял второе место и Егор Савченко из Находки – третье.

В IV ступени среди девушек золотую медаль завоевала Анна Гатаулинна из Спасска-Дальнего, серебряным призером стала Дарья Лаврова из Артема, «бронза» досталась Наталии Дмитренко из Находки.

У юношей 13-15 лет лидировал арсеньевец Максим Зинченко, Иван Мельник из Черниговки занял второе место и Артем Кузнецов из Находки – третье.

В командном зачете среди городских округов кубок за первое место вручили команде Артема, за второе – школьникам Находки и за третье – команде Арсеньева.

Среди муниципальных районов больше всех баллов набрали учащиеся Хасанского района, второе место заняла команда Шкотовского района, третье – сборная Чугуевского района.

Участники фестиваля, выполнившие нормативы комплекса, будут представлены на награждение знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

Краевой фестиваль стал также стажировочной площадкой для обучающихся на курсах повышения квалификации по программе «Подготовка спортивных судей для обеспечения физкультурно-спортивных мероприятий в рамках ВФСК ГТО», которые проходили во Владивостоке в эти же даты. 32 будущих судьи комплекса ГТО получили практические навыки работы в судейских бригадах во время тестирования, а по завершению курсов им вручили соответствующие удостоверения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. ...На День ВМФ в Приморье планируется захват подлодки?
  2. ...Можно ли «сердечникам» отправляться в поход в жару?
  3. ...Когда озеро Ханка оборудуют для отдыхающих?
  4. …Что с криминальной обстановкой в Приморье?
  5. …Как не нарваться на мошенников при выборе туроператора?
  6. Шёл сильный дождь.10 августа 1985 года в Чажме случилась ядерная катастрофа
Самое интересное в регионах