Выбор региона

Название для владивостокского клуба КХЛ выберут жители города

Фетисов считает, что у команды в континентальной лиге будут большие

Владивосток, 21 марта — АиФ-Приморье. В интервью «Известиям» легендарный российский хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал о создании во Владивостоке клуба КХЛ.

По словам Фетисова, планируется, что владивостокский клуб сможет заявиться в КХЛ в сезоне 2013/14. Для этого необходимо достроить ледовую арену до конца лета и сдать ее в эксплуатацию, а также решить вопросы с финансированием клуба. Сейчас этими задачами занимается Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья попросил легендарного хоккеиста курировать процесс создания хоккейного клуба КХЛ во Владивостоке. Фетисов отмечает, что планируется создать команды, которая «способна показать характер и выполнять серьезные задачи, а не существовать формально».

Также Фетисов отметил, что формирование команды скорее всего пройдет с помощью процедуры expansion draft, которая уже давно проводится в НХЛ.

«Expansion draft — клубы защищают необходимых им игроков, а хоккеистов, оставшихся вне интересов, могут забрать себе в состав новые команды. Думаю, в нашем случае будет профессионально использовать проверенную систему НХЛ и использовать этот опыт в дальнейшем», - говорит Вячеслав Фетисов.

Хоккеист отметил, что в Приморье любят хоккей, как и во всей России, но пока это любовь на расстоянии. Дети и взрослые играют в основном на улице на открытых площадках. Фетисов считает, что преимущество создания профессиональной команды КХЛ в том, что после ее появления хоккей в городе станет еще более популярным видом спорта и будет развиваться.

По словам хоккеиста, название клуба будут выбирать жители Владивостока. Эту идею предложил Владимир Миклушевский. В ближайшее время будет запущена PR-акция для создания интереса к новой команде КХЛ, а затем проведут опрос и обсудят возможные варианты.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы