0 170

Еще одну универсальную спортивную площадку установят в поселке Посьет

В Приморском крае идёт массовое развитие физкультуры и спорта

Владивосток, 21 июля - АиФ-Приморье.

Новая спортивная площадка, подходящая для круглогодичных занятий, открылась в поселке Посьет Хасанского района. Заниматься на ней может любой житель. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в муниципалитет сегодня, 21 июля, дал поручение предусмотреть в поселке еще одну такую площадку.

Новый спортивный объект появился в Посьете в мае этого года. Площадка открыта для всех жителей поселка с раннего утра и до позднего вечера. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, зимой – в хоккей, кататься на коньках. Рядом установлены уличные тренажеры. Предусмотрены трибуны для зрителей. Владимир Миклушевский осмотрел сооружение и поприветствовал юных спортсменов.

И дети, и взрослые занимаются здесь спортом с удовольствием, рассказала глава администрации Посьетского городского поселения Елена Зайцева.

«Провели уже несколько мини-турниров – на 9 мая, День пограничника, День защиты детей, День рыбака, как положено – с наградами, кубками. Со всего края к нам приезжали спортсмены», – отметила она.

Оборудование для строительства универсальной спортивной площадки приобретено за счёт средств краевого бюджета. В свою очередь муниципалитет при поддержке градообразующего предприятия – Посьетского торгового порта, эту площадку установил. губернатор подчеркнул, что эту практику нужно продолжать.

 «Мы готовы подарить Посьету еще одну площадку на таких же условиях. В этом году мы в краевом бюджете запланировали 153 миллиона рублей на строительство 17 универсальных спортивных площадок, на 13 уже поступили заявки в профильный департамент. Проработайте данный вопрос», – дал поручение главе поселения и главе района губернатор.

Местная жительница поблагодарила главу Приморья за программу, реализация которой дала возможностей ей и ее подругам хоть каждый день заниматься на тренажерах рядом со спортплощадкой. Попросила только установить резиновое покрытие, чтобы можно было безопасно заниматься фитнесом. Владимир Миклушевский поручил предусмотреть это мероприятие.

По информации главы района Сергей Овчинникова, еще одна универсальная спортивная площадка появится до 1 сентября в Зарубино, к ноябрю – в Краскино.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза. По поручению губернатора введено в эксплуатацию более 50 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечься от медуз-крестовиков?
  2. Ждать ли приморцам нового тайфуна?
  3. Нужно ли менять приписку к поликлинике, если проблемы возникли в отпуске?
  4. Кто возглавит жюри «Меридианов Тихого» в этом году?
  5. Что делать, если кто-то звонит и требует взятку от имени прокуратуры?
  6. Как приструнить нерадивого водителя?
Самое интересное в регионах

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?