aif.ru counter
141

Дрифт-битва в Приморье завершилась победой российской команды

Победу приморцам принёс японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российский флаг.

Победитель гонки - Тецуя Хибино.
Победитель гонки - Тецуя Хибино. © / Евгений Коновалов / Из личного архива
Владивосток, 20 сентября - АиФ-Приморье.

Сегодня, 20 сентября, на площадке СТК «Приморское кольцо» прошёл финал соревнований по дрифту Primring GP D1.

Лучшим пилотом стал японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российскую команду. На втором месте - новичок Примринга, китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата.

Пьедестал почёта. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

В Приморье гонщик Хибино невероятно популярен, как среди профессионалов, так и среди любителей. Приморские болельщики ласково называют флагман отечественного дрифта «Хибинушка». В этом году ему удалось, казалось бы, невозможное - обойти опытных и титулованных японских мастеров: Дайто Сайто (победителя прошлогодней дрифт-битвы Primring GP D1), и фаворита гонки Масато Кавабата.

«Все они привезли во Владивосток лучшие машины, но и дорогая техника не помогла им победить. Но даже звезды иногда падают с неба», - акцентировал Тецуя Хибино.

Хибинушку приветствуют зрители. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

В этом году российские гонщики показывали высокие результаты и составляли достойную конкуренцию иностранным соперникам. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумец, главное преимущество российских гонщиков - огромное желание побеждать.

«Японцы - признанные мастера дрифта с 20-летним опытом. У нас же дрифт только зарождается. В профессиональном дрифте хорошая машина - только половина успеха. Остальные 50 процентов – мастерство и опыт пилотов, и я хотел бы особо отметить упорство российских пилотов, талант и морально-волевые качества и жажду побеждать», - отметил Максим Наумец.

Чем ближе пилот второй машины окажется к сопернику - тем больше очков заработает. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале youtube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».

По словам организатора – генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал региона.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Пройдет ли в этом году в Приморье экологическая акция «День кедра»?
  2. Когда благоустроят памятники героям Великой Отечественной войны в Приморье?
  3. Кто примет участие в конкурсе «Семья года» из Приморья?
  4. Как прошла акция по сбору макулатуры во Владивостоке?
  5. Стоит ли платить за операцию?
  6. За что Пушкарёву 15 лет колонии дали?
Самое интересное в регионах
Роскачество