0 56

Более 500 гребцов сразятся за Кубок губернатора Приморья на лодках «дракон»

Большая гонка пройдёт в Приморье уже в 14 раз

Владивосток, 19 июня - АиФ-Приморье.

Кубок губернатора Приморья по гребле на лодках «дракон» разыграют в 14-й раз. Регата состоится 8 июля на острове Русский.

По информации департамента физкультуры и спорта Приморья, спортсмены будут состязаться в заездах на 200-метровой дистанции в десяти- и двадцатиместных «драконах».

«В этом Кубок губернатора Приморья пройдет уже в 14-й раз. Главные трофеи традиционно будут разыграны в двух классах – мужском и женском. Также за комплекты наград сразятся смешанные и юношеские команды», – сообщили в ведомстве.

Ежегодно гребная регата собирает более 500 участников. В этом году в соревнованиях примут участие команды из Приморья и Китая.

«Приморские спортсмены начинают готовиться к регате за несколько месяцев, выиграть в ней очень престижно, так как среди участников – неоднократные чемпионы и призеры мира и Европы», – прокомментировали специалисты.

Международная регата состоится в субботу, 8 июля, в бухте Новик на территории Спортивного клуба острова Русский. Старт первым заездам будет дан в 10.00.

Отметим, организаторы соревнований – федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края и спортивный клуб «Тигры Владивостока» при поддержке краевой Администрации и АНО «Спортивный клуб острова Русский».

Напомним, раннее губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что гребля на лодках «дракон» становится по-настоящему народным видом спорта в Приморье.

«Важно, что наряду с профессиональными спортсменами в ней принимают участие и любители», – констатировал глава региона.

Отметим, развитие массовой физкультуры и спорта – поручение президента РФ Владимира Путина. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского края увеличилась почти в два раза – до 42%. Почти треть населения сейчас занимается спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. С чем связан жёлтый уровень опасности в Приморском крае?
  2. Могут ли пациенты повлиять на уровень обслуживания в поликлиниках?
  3. Кто станет новым тренером ФК «Луч-Энергия»?
  4. Задержка при пересадки рейса: что делать?
  5. Каков спрос на дальневосточный бесплатный гектар?
  6. Правда, что каждый выстрел в тигрицу обойдется браконьеру в два миллиона?

Какую развлекательную площадку в День России вы планируете посетить?