0 182

Владимир Путин ответил приморцу «за Столыпина и ДВ-гектар» в прямом эфире

Житель Владивостока посетовал на проблемы с получением «дальневосточного гектара» в Приморском крае

Скриншот
Владивосток, 15 июня - АиФ-Приморье.

Житель Владивостока Иван Таркин задал президенту РФ Владимиру Путину непростой вопрос о реализации федерального проекта «дальневосточный гектар».

15 июня россияне «прилипли» к мониторам компьютеров и экранам телевизоров и мобильных телефонов - вся стана смотрит «Прямую линию с президентом Владимиром Путиным 2017». Некоторым из них удалось даже задачи вопрос лично главе государства в прямом эфире федерального канала. Один из счастливчиков оказался и гражданин Владивостока, которому с помощью мобильного телефона удалось связаться со съемочной площадкой и посетовать на большие трудности с получением «дальневосточного гектара».

– Проблема с «дальневосточным гектаром», — сетует мужчина. – Чтобы зарегистрировать свой участок, необходимо очень много времени. Программа постоянно зависает. Мне удалось каким-то чудом получить кадастровый номер, распечатать договор, подписать его и в феврале отдать его в Земельный комитет Владивостока. И с тех пор договор на руки мне не выдают. Вот сто лет назад у Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было. Почему?

Президент отреагировал на едкое замечание приморца в свойственной ему манере, в шутку напомнив мужчине «про столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и были столыпинские галстуки – не что иное, как виселицы».

– Но надо помнить все хорошее, что он сделал. У нас смертная казнь не применяется, как вы знаете, хотя иногда, ну вы понимаете, что я имею ввиду, — ответил Владимир Путин.

Далее президент представил исчерпывающий ответ по поводу заданного вопроса. По его словам, на сегодняшний день больше трети заявок на «дальневосточный гектар» были удовлетворены.

– Проблема заключается в том, что нет нормального кадастра и также ещё очень много «ведомственной земли», что связано с природоохранным пользованием, земли РАН. На бумаге одно, а на земле реально другое. Вам выдали кадастровый номер, а потом уже обнаружили некоторые несовпадения. И нужно отрегулировать со всеми ведомствами эти несовпадения. Будем разбираться, в чем дело, – заверил Владимир Владимирович.

В завершение своего ответа глава государства отметил, что в среднем, в России время получения участка составляет три года, а на Дальнем востоке всего 2,5 месяца. Сложнее всего реализация проекта протекает в Приморском крае, потому что с февраля этого года было принято решение дать возможность получить свой земельных участок на Дальнем Востоке всем гражданам России – в связи с эти количество заявок от желающих переехать поближе к морю резко увеличилось.

– На данный момент было получено более 90 тысяч заявок, из которых одобрено только 27 тысяч,- сообщил Владимир Путин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. С чем связан жёлтый уровень опасности в Приморском крае?
  2. Могут ли пациенты повлиять на уровень обслуживания в поликлиниках?
  3. Кто станет новым тренером ФК «Луч-Энергия»?
  4. Задержка при пересадки рейса: что делать?
  5. Каков спрос на дальневосточный бесплатный гектар?
  6. Правда, что каждый выстрел в тигрицу обойдется браконьеру в два миллиона?

Уже начали готовиться к длинным майским выходным?