0 188

Владимир Путин ответил приморцу «за Столыпина и ДВ-гектар» в прямом эфире

Житель Владивостока посетовал на проблемы с получением «дальневосточного гектара» в Приморском крае

Скриншот
Владивосток, 15 июня - АиФ-Приморье.

Житель Владивостока Иван Таркин задал президенту РФ Владимиру Путину непростой вопрос о реализации федерального проекта «дальневосточный гектар».

15 июня россияне «прилипли» к мониторам компьютеров и экранам телевизоров и мобильных телефонов - вся стана смотрит «Прямую линию с президентом Владимиром Путиным 2017». Некоторым из них удалось даже задачи вопрос лично главе государства в прямом эфире федерального канала. Один из счастливчиков оказался и гражданин Владивостока, которому с помощью мобильного телефона удалось связаться со съемочной площадкой и посетовать на большие трудности с получением «дальневосточного гектара».

– Проблема с «дальневосточным гектаром», — сетует мужчина. – Чтобы зарегистрировать свой участок, необходимо очень много времени. Программа постоянно зависает. Мне удалось каким-то чудом получить кадастровый номер, распечатать договор, подписать его и в феврале отдать его в Земельный комитет Владивостока. И с тех пор договор на руки мне не выдают. Вот сто лет назад у Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было. Почему?

Президент отреагировал на едкое замечание приморца в свойственной ему манере, в шутку напомнив мужчине «про столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и были столыпинские галстуки – не что иное, как виселицы».

– Но надо помнить все хорошее, что он сделал. У нас смертная казнь не применяется, как вы знаете, хотя иногда, ну вы понимаете, что я имею ввиду, — ответил Владимир Путин.

Далее президент представил исчерпывающий ответ по поводу заданного вопроса. По его словам, на сегодняшний день больше трети заявок на «дальневосточный гектар» были удовлетворены.

– Проблема заключается в том, что нет нормального кадастра и также ещё очень много «ведомственной земли», что связано с природоохранным пользованием, земли РАН. На бумаге одно, а на земле реально другое. Вам выдали кадастровый номер, а потом уже обнаружили некоторые несовпадения. И нужно отрегулировать со всеми ведомствами эти несовпадения. Будем разбираться, в чем дело, – заверил Владимир Владимирович.

В завершение своего ответа глава государства отметил, что в среднем, в России время получения участка составляет три года, а на Дальнем востоке всего 2,5 месяца. Сложнее всего реализация проекта протекает в Приморском крае, потому что с февраля этого года было принято решение дать возможность получить свой земельных участок на Дальнем Востоке всем гражданам России – в связи с эти количество заявок от желающих переехать поближе к морю резко увеличилось.

– На данный момент было получено более 90 тысяч заявок, из которых одобрено только 27 тысяч,- сообщил Владимир Путин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как уберечься от медуз-крестовиков?
  2. Ждать ли приморцам нового тайфуна?
  3. Нужно ли менять приписку к поликлинике, если проблемы возникли в отпуске?
  4. Кто возглавит жюри «Меридианов Тихого» в этом году?
  5. Что делать, если кто-то звонит и требует взятку от имени прокуратуры?
  6. Как приструнить нерадивого водителя?
Самое интересное в регионах

Как сильно прошедшие ливни отразились на вас и ваших близких?