aif.ru counter
Светлана Соколова 0 53

Кого не замечает работодатель?

«Образ невидящего человека в обществе» - тема круглого стола в администрации края

Они стараются жить полной жизнью, учиться, чтобы найти достойную работу.
Они стараются жить полной жизнью, учиться, чтобы найти достойную работу. © / Олег Белов / АиФ

Организаторы мероприятия - комиссия по качеству жизни и социальному развитию краевой Общественной палаты и социальный проект, «Школа Белая трость». Повестка дня животрепещущая: бытовая, трудовая и социальная реабилитация людей незрячих и слабовидящих.

Сегодня немногие инвалиды по зрению имеют возможность реализовать себя в социуме. Мешают стереотипы, которые сложились в обществе. Участники круглого стола отметили, насколько важна информированность и конструктивный диалог с работодателями, учебными заведениями, специалистами краевых департаментов. Работа в данном направлении идёт в рамках государственного контракта «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Повысить доступность

Незрячие и ограниченные по зрению - отнюдь не обречённые люди. Они получают образование, в том числе высшее - как техническое, так и гуманитарное, имеют широкий кругозор, владеют современными технологиями, обладают потенциалом позитивной энергии, которому может позавидовать обычный человек. Тем временем, статистика по трудоустройству последних лет пока не внушает оптимизма.

- По-прежнему работодатели не особенно берут на работу слабовидящих, - говорит участник круглого стола, председатель Приморской организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев. - Причина - отсутствие знаний о специфике инвалидов по зрению. На ситуацию влияет и экономический кризис. Если раньше на производственном объединении «Ритм» от ВОС работало 700 инвалидов по зрению, то сегодня их осталось 16.. Конкурировать  в нынешних условиях сложно.

Представители ВОС отметили: спектр областей, где могут трудиться незрячие и слабовидящие, довольно широк. Музыканты, учителя, рабочие, юристы, массажисты, администраторы, горничные. Но, прежде всего, существуют объективные преграды для поступления и обучения в Вузах, колледжах и профучилищах. К примеру, Владивостоксий медицинский колледж с 90-х годов выпустил только три группы инвалидов по зрению.

- Около 40 человек получили профессию, трудоустроены, - сообщила председатель общества слепых Владивостока Светлана Кротенок. - Но со всего Дальнего Востока мы собираем максимум в группу 12-15 человек, училище просит больше. Желающие ждут годами, но потом уезжают в другие города России. Почему не снизить критерии численности для инвалидов?

Руководитель социального проекта «Школа Белая трость» добавила, что жёсткие правила по оформлению документации при поступлении или сдаче экзаменов, незрячие в силу физических факторов выполнить не могут. По этой причине способные люди могут образование и не получить.

- Необходима разработка единых правил оформления курсовых, дипломных, практических работ, с учётом ограничений людей имеющих инвалидность по зрению, - добавила Инна Вербицкая. - Это повысит доступность получения высшего образования в Приморском крае для лиц с нарушением зрения.

Поднимался вопрос и о подготовке сертифицированных специалистов: реабилитологов, тифлопсихологов, тифлопедагогов, способных профессионально и квалифицированно оказать соответствующую поддержку инвалидам по зрению.

Людям с ограниченными возможностями важно наше внимание.
Людям с ограниченными возможностями важно наше внимание. Фото: АиФ/ Олег Белов

Учёба и работа

Одним из путей решения проблемы адаптации инвалидов участники круглого стола считают создание реабилитационного центра в Приморье. Предложено открыть центр на базе не используемых мощностей санаторное - курортных учреждений края. Центр реабилитации сможет принимать лиц с нарушением здоровья, проживающих на территории ДВФО. Это дополнительные рабочие места, средства, поступающие в краевой бюджет.

- Продолжается отток населения из региона, но вопросы демографии в основном рассматриваются в пользу обычных людей, - пояснил представитель приморского отделения ВОС, психолог Дмитрий Гошев. - Для них создаются рабочие места, инфраструктура. Инвалидов словно нет, но они же есть! Сегодня на круглом столе об этом говорили честно и открыто. Необходимо инвалидов обучать на местах, и тут же трудоустраивать - в крае, городе, селе. Для жителей глубинки важно развивать дистанционное обучение. В каждой деревне есть здание поселковой администрации, можно найти свободный кабинет, поставить компьютеры.

Спикер добавил, что слабовидящие люди могут работать учителями и фельдшерами, и это актуально при дефиците в селе этих профессий.

Руководитель социального проекта школа «Белая трость» вынесла на обсуждение идею создания специализированных окон в МФЦ края, где можно получить консультацию, в том числе по вопросам образования и трудоустройства.

Тем временем, школа «Белая трость» продолжает работу среди незрячих и слабовидящих по освоению маршрутов - от дома до магазинов, учреждений, места работы. Кроме того, школа проводит лекции для всех желающих о том, как устроены невидящие люди, как им правильно помочь. Слушателями стали школьники, волонтёры, специалисты департамента администрации края. Полезными лекции будут и для работодателей.

- Цель подобных семинаров, тренингов - приобретение работодателями знаний, навыков и умений, способствующих эффективному привлечению, отбору и профессиональному использованию лиц с нарушением зрения на своих предприятиях и учреждениях, - уточнила Инна Вербицкая.

Как отметил председатель комиссии по развитию человеческого потенциала в общественной палате Приморского края Денис Григорьев, необходимо совершенствовать пространство, где могут полноценно жить люди с ограничениями по зрению. Доступная среда - с «говорящими» светофорами, бордюрами, тактильной плиткой должна прийти не только в крупные города, но и глубинку.

- По итогам круглого стола будет составлено предложение, - добавил он. - Начнём конструктивный диалог со специалистами профильных департаментов - здравоохранения, образования, труда и социального развития. Чтобы всё это легло в какие-то практические решения.

- Хочу обратить внимание на творческий проект «Шаг из темноты», который работает в краевом центре для людей с ограничениями по зрению, - сообщила член Общественной палаты, руководитель клуба любителей аргентинского танго Жанна Савенко. - Приходите танцевать, и я уверяю, что жизнь станет гораздо насыщеннее, интереснее. На занятиях по танцу вы ничем не будете отличаться от здоровых людей. Танго может стать частью вашей жизни.

ЦИФРЫ

Около 1 тысячи безработных с ограниченной трудоспособностью обратились с начала года в центры занятости населения Приморья. Найти работу специалисты помогли уже более 400 из них. С компенсацией затрат работодателю трудоустроено 25 человек, 7 трудоустроены с наставниками.

КСТАТИ

Повышение уровня занятости инвалидов в России - в числе приоритетных задач в социальной сфере, определенных в одном из майских указов президента Российской Федерации. К 2020 году численность занятых инвалидов трудоспособного возраста в регионах Российской Федерации планируется увеличить до 50%. Вице-губернатор Павел Серебряков считает, что для выполнения этой задачи специалисты службы занятости должны сопровождать весь процесс интеграции человека с инвалидностью на рынок труда.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Владимир Арсеньев? Почему в его честь будет назван аэропорт?
  2. Сколько продлится Рождественский пост?
  3. Безработных в Приморье стало меньше?
  4. Кто поможет семьям погибшим в ЧП под Осиновкой?
  5. Когда в Находке появится свой ледовый дворец?
  6. В Приморье наградили победителей голосования «Приморье и люди»
Самое интересное в регионах

Вы уже готовите подарки от Деда Мороза для своего ребёнка?