Вадим Кочугов 0 5733

Фото Приморья из космоса попало в 20 лучших видов России

Летом наш регион - это сплошной зелёный ковёр, а зимой тайга еле пробивается из-под снежного покрова.

Зимний вид Приморья из космоса. Справа - море, слева - суша.
Зимний вид Приморья из космоса. Справа - море, слева - суша. © / ИА VladNews

Приморье попало на снимки, сделанные спутниками Европейского космического агентства (ESA). Россия с орбиты зимой выглядит как полудикая заснеженная земля. Зато на летних снимках - чарует своей природной красотой.  Каждую неделю агентство выкладывает лучшие фотографии планеты, сделанные со спутника. 

Наши коллеги с сайта metkere.com выбрали 20 лучших видов России из космоса и два с видом на Дальний Восток. На одной из них Приморье снято зимой, на другой Хабаровский край - летом. Посмотреть на себя с недосягаемой высоты и интересно, и познавательно.

Какая-то ледяная пустыня в иллюминаторе видна. Даже не верится, что это - Приморье. Фото: ESA

Кстати, сейчас на орбите находится наша землячка Елена Серова, недавно она опубликовала очередной пост в блоге «Почтовый ящик космонавтов МКС».  В нём она рассказала как проходит совместная работа в рамках эксперимента «SPHERES - ZERO ROBOTICS». Он заключается в программировании экспериментальных спутников SPHERES (Сферы) в условиях невесомости.

«Сферы определяют свое местоположение, осуществляют перемещения в пространстве и относительно друг друга согласно задаваемым программам, - пишет Елена. - Эксперимент направлен на популяризацию космических исследований среди молодежи. Этот проект позволяет школьникам старших классов и студентам выступать в роли разработчиков алгоритмов и операторов роботов Сфер, которые имитируют спутники. Таким образом, школьники могут проводить на МКС дистанционные научные исследования, а также соревноваться»!

Елена Серова на орбитальной станции работает со сферами. Фото: Роскосмос

На МКС уже несколько раз проходили соревнования по программированию экспериментальных спутников Сфер. И в январе 2015 года стартует очередное соревнования между командами из разных стран. Ребята будут следит за выполнением аппаратами задач по видеосвязи.

Кроме повседневных работ, космонавты так же фотографируют Землю через смотровые люки орбитальной станции. Работ набралось много, возможно среди них есть и Приморье. Когда мы такой снимок найдём, то обязательно покажем нашим читателям, каким видит своё родное Приморье женщина-космонавт Елена Серова. 

Река Амур летом. Справа - остров Сахалин. Снимок из космоса. Фото: ESA

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где стрелять дороже?
  2. Мамины деньги пойдут в тираж
  3. Защититься от разгула стихии
  4. Ничьи стены краевого центра
  5. Сытые копытные, и тигр не голодает
  6. Куда направит терапевт?

Уже взяли дальневосточный гектар в Приморье?