aif.ru counter
0 69

Очередь в детские сады Приморья сократится более, чем наполовину

В 2014 году в детских садах Приморья будет дополнительно введено 3423 места.

В детском саду.
В детском саду. © / Татьяна Боева / АиФ

Владивосток, 14 мая – АиФ-Приморье. Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края, на совещании с главами муниципальных образований сообщил, что в 2014 году еще 3423 юных приморца смогут пойти в садик.

- Дополнительные места будут введены за счет строительства 10 детских садов, реконструкции 4 садов и капитального ремонта 3 детских дошкольных учреждений, - сказал он.

По словам Зубрицкого, эти меры позволят к 1 сентября 2014 года сократить очередь в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет до 2362 человек. К 1 января 2015 года планируется полностью обеспечить местами всех детей с 2011 года рождения.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что первоочередная задача – обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- Такая задача поставлена Президентом страны. Для ее решения, в том числе нужно задействовать места, ориентированные на детей ясельного возраста. Решим эту целевую задачу – перейдем к очереди до 3 лет, -  подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский в детсаду посёлка Кавалерово. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

В свою очередь Роман Нечаев доложил, что в 2013 году заработная плата работников учреждений культуры составила 17 тысяч 425 рублей.

По его словам, ряд территорий края показали хорошие результаты в части повышения заработных плат работникам учреждений культуры: Уссурийск, Арсеньев, Владивосток, Дальнегорск, Дальнереченск, Партизанск, Анучинский, Партизанский, Яковлевский районы. Так, в Хорольском районе зарплата преподавателей школ искусств составила 35 тысяч рублей.

И.о. главы Хорольского района Лариса Петренко сообщила, что уровень зарплаты у работников учреждений культуры зависит от качества выполняемой работы.

Губернатор Приморья отметил, хорошие темпы повышения заработной платы.

- Наши показатели опережают темпы, установленные федеральной дорожной картой. К 2018 году в Приморье Указ Президента РФ должен быть выполнен, - поставил задачу Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил,  что 2013 год прошел в интенсивном режиме - все муниципалитеты предусмотрели средства на повышение заработной платы в расходах бюджета.

Роман Нечаев также сообщил, что в этом году проведена корректировка дорожной карты и установлены новые индикаторы на 2014 год. Так, зарплата работников культуры к средней по региону должна составить 64,9 процента или  21 тысячу 356 рублей.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов проверить состояние учреждений культуры.

- Этой работой важно заниматься, учреждения культуры нуждаются в модернизации. Мы хорошо двигаемся по школам, детским садам, сейчас самое время заниматься культурой, - считает губернатор.

Напомним, работа по повышению заработной платы работникам учреждений культуры является обязанностью глав муниципалитетов. Поэтапное повышение заработной платы в отраслях социальной сферы выполняться в соответствии с «дорожными картами».

Реализацию майских указов Президента в Приморье контролирует лично губернатор края Владимир Миклушевский.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит бесплатная медицинская помощь?
  2. Кто отремонтирует тысячу дворов в Приморье?
  3. Насколько опасен лёд на водоёмах края?
  4. Когда откроют Орлиную сопку во Владивостоке?
  5. Задача «Адмирала» - играть в элите КХЛ?
  6. Куда перенесут выходной день за 23 февраля?
Самое интересное в регионах
Роскачество