1 285

Главный приморский «навальновец» купил квартиру на Патрокле за счет детей

И попался при этом на махинациях?

Депутат городской Думы Владивостока Юрий Кучин – руководитель регионального отделения партии «Демократический выбор», в марте этого года организовавший митинг на Привокзальной площади под лозунгом «Он нам не Димон». А с недавнего времени главный в Приморье сторонник оппозиционера Алексея Навального – еще и многодетный отец. Но поздравить его с рождением тройни и на этом закончить, увы, не получится.

Поддержка многодетных семей у нас сейчас идет на очень приличном уровне: льготы и субсидии есть федеральные, региональные и даже муниципальные. Самая, пожалуй, существенная относится именно к новоиспеченным родителям тройняшек – они получают серьезные деньги на улучшение жилищных условий. Так, Юрий Кучин смог распорядиться подаренной государством выплатой размером в шесть миллионов рублей.

Если заглянуть на рынок владивостокской недвижимости, нетрудно заметить, что на эту сумму можно приобрести вполне приличную квартиру. Но приличные у депутата уже есть, и даже две: на Океанском проспекте и на Борисенко. Так что «детские» деньги пошли на приобретения жилья элитного – квартиру в таунхаусе в бухте Патрокл, где оборудована собственная набережная и обычно бывает не особенно много посторонних.

Субсидия, как ни странно, на такие аппетиты не рассчитана, и для их удовлетворения пришлось прибегнуть к кредитной помощи банка. Менеджеры «ВТБ» не отказали заявителю, который предоставил справку о ежемесячном заработке за месяц  в размере более 71 тысяч рублей. Это немного странно, если учесть, что такая зарплата не особенно может обеспечить жизнь самого работника и его шестерых иждивенцев, а также содержание двух квартир и еще и регулярные ипотечные платежи. Но решение было вынесено.

Можно задать три вопроса. Если зарплата депутата составляет именно такую сумму, то откуда взялись средства, позволяющие безбедно жить? Связь Алексея Навального и его фонда с американскими деньгами давно ни для кого не секрет, и, возможно, здесь и заключается секрет благосостояния его главного сторонника в Приморском крае. И второй вопрос. По сведениям налоговых органов, доход Кучина Ю.В. за указанный в справках период составлял менее 17 тысяч рублей в месяц. Как соотносятся антикоррупционный вектор работы Навального и такая откровенно серая схема? В-третьих, очевидно, что серая зарплата резко понижает необходимость платить налоги, но неужели владелец трех квартир не может позволить себе отдать государству такой долг? Возможно, кроме шести миллионов он решит воспользоваться еще и правом на налоговый вычет…

Тема долга, юридического и общечеловеческого, вообще может быть поставлена в случае с главой приморских «демократических выборщиков» достаточно остро. Государство безвозмездно вручает ему огромные деньги – а он организовывает антиправительственный митинг и прямо хулит первых лиц страны. Нехорошо это, кусать руку, которая кормит.

Впрочем, какие уж тут разговоры о морали. Интересующиеся приморской политикой могут вспомнить ролик от 2013 года, снятый на праздновании Дня Победы на Корабельной набережной города. Тогда Юрий Кучин отмечал священный праздник с коммунистами – кстати, именно под их эгидой он участвовал в выборах. В тот день под красными флагами развернулся банальный пикник с большим количеством выпивки. Одно но: такие мероприятия, если они проходят в нескольких метрах от Вечного огня, можно смело считать кощунственными. Не осознание ли этого момента вынудило народного избранника принять на грудь столько, что стоять без поддержки надежных стен и менее надежных товарищей уже не получалось? Так себе пример для подражания, прямо скажем.

Назвать таким примером сложно и помощницу депутата – Ксению Ишмурзину. Девушку регулярно замечают на сеансах просмотров американских художественных фильмов в Генеральном консульстве США. Особенностей у сеанса три. Во-первых, на просмотрах проводится обсуждение фильмов с модераторами сотрудников консульства. Во-вторых, круг приглашенных очень ограничен. В-третьих, после каждых таких «посиделок» граждане резко становятся на несколько градусов либеральнее. Что же такое происходит за закрытыми дверями?

Давайте заглянем на страничку Ксении в «ВКонтакте». Аккаунт открытый, так что ничьих прав мы этим не нарушим. Из всего контента нас интересуют только группы, где состоит помощница активиста. В списке фигурируют такие интересные пункты, как «СС (Славянская Сила)» (если у кого-то возникли сомнения, действительно ли группа националистического толка, статус «Присоединяйся, белый брат!» их опровергает) или «Сопротивление Владивостока» (в альбоме тоже найдутся изображения, которые должны вызвать интерес у правоохранительных органов).

Неужели оппозиция, сторонники демократии и борцы с коррупцией сейчас выглядят именно так?

Оставить комментарий
Вход
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в приморской тайге расцвели весенние цветы в ноябре?
  2. Что такое всероссийские проверочные работы и зачем они нужны дошкольникам?
  3. Что с проектом по расчистке пограничной реки между Китаем и Россией?
  4. Какие такие трилобиты появились в Приморском океанариуме?
  5. Есть ли управа на сельских дебоширов?
  6. Как приморцам отправиться на ёлку в Москву?
Самое интересное в регионах

Как сильно прошедшие ливни отразились на вас и ваших близких?