aif.ru counter
96

Игорь Левитин предложил разгрузить Владивосток от большегрузного транспорта

За 8 месяцев этого года суммарный грузооборот 6 портов Приморского края составил 68,5 миллионов тонн

Операция «Грузовик»
Операция «Грузовик» © / www.russianlook.com

Владивосток, 29 сентября - АиФ-Приморье. Помощник Президента РФ - Министр транспорта России Игорь Левитин сегодня, 26 сентября, провел в Приморье совещание по развитию портовой инфраструктуры региона. Оно состоялось в порту Восточный.

Открывая встречу, Игорь Левитин подчеркнул, что совещание проводится по исполнению поручений Президента по развитию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей в связке с портами Дальнего Востока. Именно такую задачу глава государства поставил перед Правительством. 

Как доложил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, за 8 месяцев этого года суммарный грузооборот 6 портов Приморского края составил 68,5 миллионов тонн, что существенно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Преимущественно рост грузооборота произошел из-за наращивания объемов перевалки нефти и угля. 

Александр Пошивай также отметил ряд крупных инвестиционных проектов для развития портовой инфраструктуры приморских портов. Это строительство терминала в бухте Суходол, углепогрузочного комплекса в районе мыса Открытый, портового терминала для экспорта сжиженного природного газа, ряд проектов по реконструкции порта Восточный, развитию портов Зарубино, Посьет и другие. 

Игорь Левитин отметил, что последние тенденции предполагают вывоз перевалки пылящих грузов за пределы городов. Он также поинтересовался развитием порта Владивосток в черте города. 

Помощнику Президента доложили, что порт работает практически со всеми видами груза, включая уголь контейнеры. 

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев подчеркнул что, сегодня в Приморье разрешено строительство угольных терминалов только закрытого типа - это принципиальная позиция Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Соответствующее постановление Администрации края уже подписано. Также углеперевалочные терминалы в регионе создаются за пределами городских округов и рекреационных зон», - акцентировал Василий Усольцев. 

Игорь Левитин обратил внимание, как большегрузные машины, идущие в порт, затрудняют движение по улицам Владивостока. 

«Все дороги и развязки, построенные к саммиту АТЭС, загромождены больше грузным транспортом, в городе сильно затруднено движение, это неправильно», - считает Игорь Левитин. 

Он поручил Федеральному агентству морского и речного транспорта взять на контроль доставку контейнеров в порт Владивостока, разгрузив городские дороги. 

«Рассмотрите вопросы ночного движения контейнеровозов, доставку контейнеров в порт по железной дороге и другие варианты», - поручил Игорь Левитин. 

Как доложили представители Дальневосточной железной дороги, дорога сегодня работает в штатном режиме, но с максимальными технологическими загрузками. Развитие Транссибирской магистрали предусмотрено до 2017 года на сумму 78,9 миллиардов рублей, в том числе 32,4 миллиарда - на территории Приморского края. 

Это позволит, в том числе, увеличить маршрутную скорость контейнерных поездов на 11 процентов - до 1 070 километров в сутки.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. За что Пушкарёву 15 лет колонии дали?
  2. Как готовятся к летним каникулам в крае, что за сюрпризы ждут детей?
  3. Когда в Уссурийске появятся два новых сквера?
  4. Появятся ли во Владивостоке новые автобусные маршруты?
  5. Как изменился порядок оформления и получения субсидий на оплату ЖКХ?
  6. Сохранится ли в этом году программа авиаперевозок по Приморскому краю?
Самое интересное в регионах
Роскачество