aif.ru counter
Елена Жукова 0 117

Актёры Владивостокских театров рассказали о суровых новогодних буднях

Это у детворы и их родителей сейчас идут рождественские каникулы, а для служителей Мельпомены первые 12 дней Нового года - суматошное время.

Губернаторская ёлка.

«Морозить» и «снегурить» - дело святое и неизбежное. Многочисленная армия Снегурочек, Дедов Морозов, леших, оборотней и фей выходит на новогодний чёс. Заработки, конечно, не такие, как у столичных звёзд шоу-бизнеса. И всё-таки зимним приработкам на утренниках и корпоративах дорожат. Вспоминают известный анекдот про провинциального актёра, который нашёл вескую причину отказать самому Стивену Спилбергу от съёмок в Голливуде: «Не могу, у меня ёлки!» 

Образцовый Дед Мороз 

Иван Мысков первые две недели каждого года старается как можно меньше думать о серьёзных вещах. Вредно, некогда и незачем. Только так удаётся сберечь силы.  Его персонаж  -  экзальтированный заяц - требует полной отдачи. 

Актёры театра ТОФ на новогодних представлениях. Фото: Из личного архива

«Работа в театре, работа за театром, и, кажется, этому не будет конца, - делится Иван.  - Для нас, актёров все новогодние каникулы - как сплошной день сурка. Многое делается на автопилоте. Иногда подходит умный ребёнок и задаёт какой-нибудь неожиданный вопрос. Допустим: «А сколько всего вас, таких зайцев в мире?» Хорошо, что рядом Дед Мороз, который просто обязан и за всё ответить». 

Алексей Белов Фото: Из личного архива

Актёра Алексея Белова уже много лет называют штатным Дедом Морозом Приморского краевого театра кукол. 

«Я Дед мороз, и я хочу спать, - привычно говорит Алексей.  Чудесным образом он умеет видеть сны с открытыми глазами. Где-то в параллельном мире проносится череда ёлочных утренников и корпоративных вечеринок. С толпой жаждущих подарков людей от двух до бесконечности лет. Коллеги сочувственно говорят - Алесей - просто образцовый Мороз. Он и нужные слова под ёлочкой не забудет, и себя в обиду не даст». 

«Вспомнил один случай, который произошёл в период подготовки к Новому году, - рассказывает худрук театра кукол Виктор Бусаренко. - Для праздничного представления мы решили снять видео. Согласно сюжету, Дед Мороз в лесу спотыкается, падает, теряет игрушки и подарки и просит Снегурочку - начинать ёлку без него. Нынешний декабрь выдался снежным, поймав нужный момент, мы нарядили Алексея в шубу, наклеили нос, усы и бороду и направились снимать видео в Адмиральский сквер. А там в это время было полно молодёжи. Она и начала бурно приветствовать Деда Мороза, окружать его, фотографировать. Наконец, Лёша повернулся к ним и пробасил: «Друзья, прошу ко мне не обращаться, и не фотографировать. Сегодня я здесь только с частным визитом». И вы знаете, его оставили в покое»! 

Трезво оценивать обстановку приходится и незадолго до боя курантов. Алексей Белов,  возвращаясь с последнего в старом году праздника, замечает качающихся личностей. И на этот случай у него припасена шутка.

«Проходя мимо загулявших горожан, я останавливаюсь, поворачиваюсь и строго говорю: «Отмечая, не переусердствуй!» 

Деловой подход к чудесам

В глазах актрисы Драматического театра ТОФ Юлианы Белаш - почти комсомольский азарт. В копилке её новогодних персонажей - и снежная королева, и баба-яга.

Юлиана Белаш. Фото: Из личного архива

«Сыграть нечистую силу - это высший пилотаж, особое призвание, - говорит Юлиана. - Вообще, если говорить в целом об этом времени - то очень важно играть не на автопилоте, а от души, жить и дышать полной грудью, получать от этого удовольствие. Хотя дети нынче не простые. Мне вспоминается один особенный случай на ёлке. Подходит к нашему Деду Морозу мальчик лет десяти - скромный, с ангельским выражением лица. И вдруг он достаёт из кармана мелочь и высыпает её в мешок Морозу. «Мне нужна машина, но папа сказал, что денег не хватает. Я тебе доплачу, это мои личные сбережения. Жду авто». Называет марку, цвет, год выпуска, и убегает. Мелочи оказалось ровно 49 копеек. Мы искали мальчика, но так и не нашли. Очень переживали, не столько за деньги, сколько за то, что - желание не исполнили». 

Больше двух недель они не досыпают. А ещё скупают пол аптеки лекарств, чтобы встать на ноги и вылечить севшие голосовые связки. Одному актёру пришлось даже в музее гномом поработать. Ох, нелёгкая это работа - рассказывать загулявшим горожанам музейные сказки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Детей нужно учить безопасному поведению с "ногтей". Инфографика
  2. Почём билет до Кавалерово?
  3. Во Владивостоке увековечили память настоящего разведчика?
  4. Когда врачи поедут в Уссурийск?
  5. Как смартфоны в крае спасают жизнь?
  6. Приморье продолжает выпуск консервов?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Как вы встретили Новый год?