aif.ru counter
0 123

Жители Владивостока обеспокоены массовой вырубкой деревьев

Проживающие на Снеговой Пади, поделились мнением, к чему может привести вырубка краснокнижного бруса

Елена Жукова / АиФ
Владивосток, 9 ноября - АиФ-Приморье.

Жители микрорайона «Снеговая падь» обратились в редакцию «АиФ-Приморье».  Они протестуют против незаконных вырубок краснокнижных деревьев и против того, по придомовой дороге пошли большегрузы.  

 «О том, что на сопке развернётся масштабное строительство, мы не знали, с нами никто не советовался. Строители огорошили, заявив, что мимо нашего дома должна пройти трасса. Нам звонили из управления архитектуры, успокаивали. А через два дня заехала техника, поставили заборы, огородили, начали деревья рубить»,- говорит жительница дома по улице Анны Щетининой № 28 Елена Бакунец.

«По генеральному плану должны построить детский сад, к нему подъездную дорогу, соединяющую улицы Щетинина и Смирнова. В результате дорога пошла и по придомовой территории», - добавляет главный по дому № 28 Сергей Бакунец.

 

Протестующие считают, что порубочный талон на вырубку липы, маньчжурского ореха выдали незаконно. Выход трассы к дому с народом не согласовывали. Нет дорожных знаков, техника может заезжать любой грузоподъемности.

«За домом ниже по склону стоит детская площадка, склон не укреплен, если там пойдут фуры, вероятность трагедии велика», - добавляет Сергей Бакунец.

Инициативная группа жителей микрорайона намерена бороться решительно. Если не будет реакции администрации города, дойти до суда.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Детей нужно учить безопасному поведению с "ногтей". Инфографика
  2. Почём билет до Кавалерово?
  3. Во Владивостоке увековечили память настоящего разведчика?
  4. Когда врачи поедут в Уссурийск?
  5. Как смартфоны в крае спасают жизнь?
  6. Приморье продолжает выпуск консервов?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Как вы встретили Новый год?