aif.ru counter
Елена Плетнева 0 840

Природа в помощь. Рак убьют натуральные лекарства

По словам онкологов, были случаи излечения пациентов лекарственными препаратами на основе природных

Онкологические диагнозы уже давно не звучат как приговор. Есть способы облегчить течение этих недугов и даже предотвратить их появление. «АиФ - Приморье» выяснил, какие целебные растения помогают излечению от рака и способствуют его профилактике.

- В борьбе с онкологией большое значение имеет укрепление иммунитета, - объясняет директор владивостокского Центра онкопрофилактики и реабилитации Андрей ЛИ. - Для этого мы, например, давно и успешно применяем в своей практике современные достижения традиционной китайской медицины. Были случаи излечения пациентов лекарственными препаратами на основе природных компонентов.

Страшный диагноз. Рак ежегодно убивает 3 тысячи приморцев >>

Солнечный гриб поддержит иммунитет

Многие из нас помнят историю президента США Рональда РЕЙГАНА, который страдал не одной, а сразу несколькими онкологическими проблемами: раком толстой кишки, предстательной железы и кожи. И при этом американский лидер умудрялся полноценно жить и активно влиять на политику страны. До самой его смерти онкология не давала никаких рецидивов. Впоследствии СМИ открыли тайну, каким же образом президенту удалось победить рак. Дело в том, что он постоянно принимал препарат на основе агарика бразильского.

Чудо-гриб растёт не только в Бразилии, но и в США и Перу. В мире он больше известен как солнечный гриб. Исследователи научились извлекать из него полисахарид, который имеет выраженное противораковое действие. Прием препаратов на основе агарика может способствовать улучшению самочувствия у онкобольных, в крови может повыситься содержание лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Активные вещества агарика в некоторых случаях могут подавлять раковые клетки, что, возможно, снизит боль и окажет успокаивающее действие.

Для интеллекта и против опухоли

Ещё один гриб, с которым стоит «подружиться» онкологическим больным, - опёнок зимний. В Китае этот чудесный природный компонент называют «грибом интеллекта». В Поднебесной его использовали со времён правления династии Тан для того, чтобы усилить умственную активность детей.

Для онкологических больных важен полисахарид опёнка зимнего, который обладает выраженным противоопухолевым эффектом. Он помогает укрепить иммунитет и остановить разрастание раковых клеток. При этом биологически активные вещества опёнка зимнего не влияют на нормальную работу организма.

Лесная панацея

Не только грибы славятся своими полезными свойствами, которые помогают бороться с онкологическим недугом. Среди ягод также встречаются такие, на которые больным стоит обратить внимание. Например, облепиха. Уже 1000 лет назад люди заметили, что частое употребление облепихи в пищу помогает укрепить здоровье. Тибетский далай-лама называл облепиху панацеей от 100 болезней. В ее плодах содержится большое количество витамина E, А и латуни. Эта ягода обладает противораковыми свойствами и в то же время помогает укрепить иммунитет человека.

Ещё один «враг» раковых клеток - селен. Этот микроэлемент имеет выраженное противораковое действие, способен выводить из организма свободные радикалы и токсины. Кроме того, селен предотвращает сгущение крови, выводит холестерин и укрепляет иммунитет человека. Проблема только в том, что организм человека самостоятельно селен не синтезирует и восполнять его дефицит необходимо с пищей. А ещё лучше - принимать специальные витаминные комплексы, содержащие селен, ведь наша еда зачастую бедна микроэлементами.

В любом случае при принятии решения о методах лечения или профилактики следует обратиться за консультацией к специалисту.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Детей нужно учить безопасному поведению с "ногтей". Инфографика
  2. Почём билет до Кавалерово?
  3. Во Владивостоке увековечили память настоящего разведчика?
  4. Когда врачи поедут в Уссурийск?
  5. Как смартфоны в крае спасают жизнь?
  6. Приморье продолжает выпуск консервов?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Как вы встретили Новый год?