aif.ru counter
Алена Ямбаева 0 289

Николай Носков во Владивостоке: «На вершине Гималаев меня ждала надпись «Thank you»

Певец разоткровенничался на концерте, а его всем известные хиты буквально свели зал с ума

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 13 февраля – АиФ-Приморье. На сцене концертного комплекса «Феско-Холл» во Владивостоке 12 февраля состоялось выступление одного из самых ярких российских исполнителей – Николая Носкова. Когда-то Николай был известен как солист группы «Парк Горького», а в 90-х годах начал сольную карьеру. Даже по прошествии стольких лет музыкант все еще остается востребованным и все еще может зажечь не хуже, чем во времена своей рок-н-ролльной молодости.

 

Концерт начался с небольшим опозданием, но зрители терпеливо ждали. Наконец, на сцене появились музыканты, затем из темноты вышел сам Николай, раздались первые аккорды грустной лирической композиции «Зимняя ночь». Николай запел сразу, без долгих приветствий и предисловий, а зрителям оставалось только восхищаться необыкновенным вокалом певца, который невозможно спутать ни с каким другим, и проникновенным исполнением.

Выступление Носкова сопровождалось академическим камерным оркестром Musica Viva: звуки скрипки и виолончели придавали особое очарование вечеру. Следующие композиции «Не осуждай меня, Господь» и «Озера» продолжила лирически-исповедальный настрой, исполнения было настолько впечатляющим и проникновенным, что несколько женщин даже не смогли сдержать слез.

Неудивительно, что Николая Носкова называют лучшим рок-вокалистом России, он творит невероятные вещи: никаких спецэффектов, лишь сдержанное освящение, никаких зажигательных танцев. Все песни Николай исполнял сидя на стуле, расслабленный внешне, но в невероятном внутреннем напряжении, которое придавало каждой песне глубокую эмоциональность. Порой даже скрипки хотелось немного приглушить, лишь бы ничего не отвлекало от самого главного – голоса, которого достаточно, чтобы слушатели были в восторге…

Автор фото: Юлия Петлица

Впрочем, были и не совсем довольные зрители. «Одни романсы, а я думал, что пришел на рок-концерт», – прошептал кто-то, видимо, из поклонников «Парка Горького».

Как оказалось, любителям чего-то потяжелее не долго оставалось пребывать в унынии, с каждой композицией концерт набирал обороты. Хотя песню «Снег» нельзя назвать веселой или заводной в привычном понимании, но ее исполнение вышло более чем зажигательным, абсолютно все зрители в зале были захвачены происходящим. Зал подпевал и аплодировал, а Николай наконец-то начал улыбаться, пританцовывать и даже позволил себе по-детски покрутиться на стуле. Когда музыка смолкла, многие продолжали распевать на радость артисту, который поспешил присоединиться к чудесной а капелла.

Не забывал Николай и про общение, хотя и немного смутился, сообразив, что вряд ли может поведать что-то новое владивостокцам, ведь в столице Приморья Носков – гость нередкий.

«Вы наверняка уже слышали эту историю, я ведь каждый год приезжаю», – задумчиво проговорил Николай, а публика поддержала музыканта одобрительными овациями.

Автор фото: Юлия Петлица

- Как родной уже! - выкрикнула счастливая поклонница.

- Ничего страшного, расскажи еще раз, - поддерживали певца зрители.

Николай поделился историей создания песни «Ночь», написанной еще в 1983 году Давидом Тухмановым. «Мне казалось, что если такой композитор, как Тухманов сделает песню на стихи Маяковского, то, возможно, это не привлечет внимание советской цензуры. Но я ошибся, песня стала запрещенной, как и тот, кто ее исполнил… К счастью, искусство живет дольше чиновников», – иронично закончил Носков.

Захватил зрителей и рассказ о путешествии музыканта на Гималаи, оказывается, Николай не раз совершал опасные восхождения. «Было очень страшно, но на вершине меня встречала надпись Thank You и красивый храм», - признался певец, зато наградой стало создание песни «По пояс в небе», на которую его вдохновили красота и неприступность гор. 

Переходным моментом от лирики к рок-н-роллу стала композиция «А на меньшее я не согласен», которая буквально свела зал с ума. Впрочем, восторг от исполненной чуть позже практически культовой «Паранойи» вообще невозможно описать: многие кричали в голос в попытке подпеть Николаю, другие едва ли не вскакивали со своих мест, не в силах противостоять сумасшедшей энергетике.

Автор фото: Юлия Петлица

На «сладкое» певец оставил «Я тебя люблю», и, не удивительно, что после такой песни уйти ему не удалось. На бис Николай исполнил знаменитую «Это здорово», хотя тут он скорее, памятуя о вполне приличном исполнении «Снега», дал возможность зрителям еще раз проявить себя. Перед тем как покинуть сцену, Николай немного пообщался с поклонниками, раздал несколько автографов и обещал вернуться в следующем году.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая рыба в Приморье - доступная? Инфографика
  2. Как юные дарования из Арсеньева отличились на фестивале в Хабаровске?
  3. Как в роддомах Приморья сражаются с вирусами?
  4. Кто такой Владимир Арсеньев, и почему в его честь будет назван аэропорт?
  5. Сколько продлится Рождественский пост?
  6. Безработных в Приморье стало меньше?
Самое интересное в регионах

Вы уже готовите подарки от Деда Мороза для своего ребёнка?